有一位佳人,她清华毕业,从事着她热爱的音乐剧专职翻译工作。这个身份,整个大陆地区都找不到几个,没有任何资源可以与她“共享”。然而她独自承受着无法触摸到的未来,努力着把外国的优秀音乐剧完美无缺地传到中国观众的耳中。《我,堂吉诃德》这部她译配音乐剧中的堂吉诃德有着不可动摇的信仰,她说她也是,有些东西是要坚定追求的,永恒不变的。她有几位同样热爱音乐剧的朋友,他们之间的交流与共享是在真正地“交流”,他们燃烧着的灵魂都同样炽热。
有一位佳人,她被称为“小孟小冬”,传承京剧余派。她不满足做一个继承者,而是要成为一个传播者。上综艺、玩直播、做讲座,她教网友们如何用京剧唱腔发声,培养专业学生。她说:世上只有两种人,一种是喜欢京剧的人,一种是还不知道自己喜欢京剧的人。她借助着“共享”的力量,让中国国粹渐渐地从象牙塔里解放出来,让更多人“共享”它的美。
程何、王珮瑜,她们都是我很崇拜的佳人。她们是这样与时代相处的。