独立作文
平时,我父母总对我说:“你长大了,该做些你这个年龄段该做的事了,我们帮得了你一时,却帮不了你一世。”于是,我心中萌发了一个念头:学习自己力所能及的事情,让父母为我少操点心。
说干就干,我让妈妈教我做饭。煮饭比较简单,只需把米洗干净后倒入适量的清水,然后放入电饭煲就完成了。所以,我没过多久就“出师”了。只是做饭太单调了,需要烧菜作为调剂,然而烧菜却难住了我。妈妈说:“你第一次烧,我打算先手把手地教你有点难度的鲫鱼汤,再做个简单的西红柿炒鸡蛋。”妈妈准备好食材后,点着了煤气灶说:“先让它烧着,等锅里的水干了后再放入油,等油被烧热,再放入表面被擦去水分的鱼。”我按妈妈说的,小心翼翼地做。等鱼炸好一面后我拿起锅铲将鱼翻过来,可鱼的尾巴和身体分离了。妈妈见状说:“你现是第一次烧,还不熟练,下次小心一点就行。”最后,我按妈妈的指导给鱼浇上水,撒上盐,再盖上锅盖就坐等鱼熟了。
等鱼盛入碗后,轮到我烧西红柿炒鸡蛋了。结果看似简单的打鸡蛋却把我难住了,旁边的哥哥看不下去了,嘲笑道:“连蛋都打不好,放弃吧”。我回答道:“怎么能半途而废呢?”妈妈听了后赞同地说:“对,既然开做了,就要做完。”我继续跟鸡蛋作斗争,然后,手拿一把大菜刀,摆好架势开始切西红柿,但无论怎么切,都是参差不齐的。看着切好的西红柿,妈妈哭笑不得,说道:“挺好的,继续”。我憨憨一笑,往锅里倒油,等油熟了,再慢慢地往锅里倒蛋清和蛋黄。谁知蛋清一碰到锅就固化了,完全跟我想的不一样。妈妈赶紧用锅铲把已经固化了的蛋清铲了上来,说:“要赶紧铲起来,你看都焦了。”我连忙把剩下的蛋液和西红柿一起倒了进去,翻炒后倒入了少许水和大量的盐。等水烧干了后,我迫不及待地把西红柿炒鸡蛋盛入盘中,尝了一口后,我立刻吐了出来,因为蛋里面仍有一些蛋壳,而且还很咸。
这次的水煮鱼和西红柿炒鸡蛋虽然不大成功,但我更加深刻地明白了,凡事都要努力这个道理。
独立作文 篇4
独立女孩
嘉,身为一班之长,
所以她的性格里有严肃,
有可爱,
有认真。
担带给我们影象最深的还是她的独立。
多次在黑暗中徘徊,
但不放弃手中的信仰。
你是黑暗中的光芒,
独立自主,
照亮我前进的路。
我的梦境,
总有你的出现。
我在困难面前,
你和我起头并进。
从你手心传来的温暖,
让我继续走下去。
你永远相信自己,
是爱让你,
聪明又独立,
不愿低头,
哪怕受委屈。
你用自己的信仰,
去感染别人。
你自己搞定所有的东西。
在你的独立面前,
其实信心以让你的愿望
一半已经成立。
你准备随时的独立网 ,
不贪心不委屈。
还记得那天你对我说:
“什么也不必说,
你一定要学会独立。
有些事不一定会发生,
但一定要亲身经历。”
我和你约定,
一起快乐,
一起独立,
一起向着梦想奔跑。