独立作文
我们既然生来不是牡丹,也成为不了牡丹,那不如就做一株苔花,静静地凝望枝头,在喧哗的荣华富贵里默默沉淀,用生命全部的力量去搏一场流光溢彩,让每一次花开,都成为人间最美的四月天,轻盈交舞着奏响生命的乐章。在这个特殊的时期,我们要张开翅膀,独立飞翔。
20xx开始,一个最黯淡无光的春节,武汉新型冠状病毒肆虐着神州大地,四海呜咽,阴霾压抑,人人自危。然,病毒之害,终不及谣言;人,身体病了,尚有药去医。然而,灵魂千疮百孔,却去何处寻觅良药?安定我们浮躁的内心?
我们每个人的生命轨迹都惊人地相似,都是以生为起点,以死为终点。但在这途中的风景,却是千人千色。而希望就像皓皓皎月,组成了一幅在暗夜里散发着光芒的画卷。而现在的我们,则是以梦想为笔,以希望为颜料,在这美丽的画卷上添上绚丽的一笔。
同学们,在这个特殊的时期,请做一只逆风飞行的蝴蝶吧,让我们张开翅膀,独立飞翔!坚守我们的理想信念,为了自己的目标冲刺。当然,也要把我们的个人理想与社会理想相统一。每一个青年的前途离不开国家的发展,没有国家的前途也就没有我们的前途。“少年强则国强”,作为新时代的青年,我们更应该坚定理想信念,于此,国家才有了坚定理想信念。最后,祝愿大家在疫情时期,身体健康,张开翅膀,展翅高飞,独立飞翔,去往那个理想的远方。