为中华民族崛起而读书作文
人民的一切都是在国家的基础上建立的,国家败落了,人民也就败落了,国家繁荣了,人民也就繁荣了。所以国家开始向好的地方发展时,人民的生活就开始向好的地方发展了,可是该如何使国家向更好的地方发展呢?
自然是读书啦!有一句话是这样说的:”知识就是力量!”更何况我们学生更是祖国的花朵,无时不刻不在读书,所以更可以通过读书来获取知识。不同的知识可以用在不同的地方上,比如说建筑学用在搭建建筑上,建造更加实用的建筑,让人民的住行变好。再比如说学科技的,就可以发明更有用的机器,让人民的生活更便利轻松。还有研究植物的,说不定可以杂交出产量更高的农作物。哪些好方向的发展不是从学习的基础上得来的?所以学习和读书是重中之重的事,是我们祖国的花朵最需要看重的东西了。
由此看来,国家与人民真的是息息相关啊!
那么要让中华民族崛起,又该怎么做呢?
我们要把学习的知识用到社会生活当中,学会真正的运用知识去改变生活,改变世界,那样才能对发展美好的国家,有一些些的影响。当然,无论你付出的是多,还是少,都是有所付出的,有所贡献的。当你为国家做出了这些事,不仅仅是你,中华民族很可能在某一个方面就会因为你的一点贡献而发生巨大的变化。
国家的每一点变化,都是来源于人民的每一点行动啊!
为了我们伟大的国家,十年寒窗苦读是值得的。为了有一个更加美好的未来,不分昼夜的看书是值得的。为了人民拥有丰富充实的生活,此时此刻正在发奋读书写字的你所做的一切都是值得的。
想今天的劳累的所作所为,想明天的丰厚的累累硕果,再想想我们祖国的美好未来,现在眼前的烦恼,只不过是浮云罢了。用双手去打拼,用热血去挥洒,用汗水去撰写,用时间去改变。
加油,为中华民族之崛起而读书!