写读书的快乐的作文
唐朝诗人杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类思想的宝库。因此,读书给予我许多的快乐。
说读书的快乐,那可是三天三夜也说不完。在这里,就讲一个具有代表性的。
记得上次,爸爸妈妈去亲戚家拜访,而正在津津有味的看书的我可是犹如晴天霹雳,头上飘来了一大片乌云。我拖拖拉拉的跟着父母一起来到了亲戚家,我可是一个机灵鬼,一到亲戚家便开始像狗鼻子一样子到处寻找数的那种特有的味道,这不。我出半个时辰,我便找到了许多值得一看的书。我的心情立刻大雨转晴,满面笑容的我又回来了。
我如狼似虎地抄起一束书就读了起来。看着看着,便如从爱丽丝漫游仙境中的主人公一般,仿佛置身在书中的世界一样。渐渐的,我忘记了一切,手不酸了,腰不疼了,我才我已经沾了5个小时之多,此乃神人也!虽然我的全身都在痛,但是我还是对那些书如老鼠爱大米般,真想再次扑上去,继续读书。我认为能读到我喜欢的书,我便可以从阴转到晴,这就是我读书的快乐。
书不仅给我带来了快乐,还可以带给我知识与智慧,通过读哲学,得知许多道理;通过读科普,得知许多科技是非常先进的。通过读爱国主义,得知中国的来之不易。读书让我的情感更加的丰富。
如果说书市一块磁铁,那我就好比一块铁片,时每秒都在被书吸引住。或许这就是我读书的快乐吧!