写读书的快乐的作文
书是我们的朋友,它总是会给我们带来快乐,让我们学到更多的知识……
记得小的时候,我是个好奇宝宝,总是问妈妈各种问题,而妈妈总是说:“等你长大了,自己到书上找答案。”我想,为什么妈妈总是让我到书上去找呢?为此,我不解了很久。
我上学了,渐渐识字了,能自己看书了,我发现书里的世界很奇妙。一天妈妈买回一套系列丛书《神奇的校车》。我迫不及待地读了起来。晚上吃饭的时候,我急着分享我学到的知识,于是我跟他们说:“爸爸妈妈,我问你们几个问题?怎么样?”爸爸很随意的说:“好啊!你问!”于是我飞快地问到:“你知道水星上什么时候最热什么时候最冷,温度分别是多少?”“鲸可以分成几种?属不属于哺乳类动物?”“不同的鲸喷出的水有什么不同?”……爸爸妈妈听完,陷入了沉思,半天不说话。我看着他们心想:不会他们真不知道吧?这时爸爸说道:“水星上中午最热,晚上最冷。多少温度还真不清楚。”妈妈说:“鲸是哺乳类动物,分两类?喷水规律我不知道,你知道吗?”爸爸也摇摇头说不知道。天哪,原来真有爸爸妈妈不知道的事情呢,我一直以为他们是全能的。我得意地看着他们,心里乐开了花。爸爸笑着说:“要不,你公布一下正确答案?”我一本正经地说:“好吧,让我来告诉你们吧。水星上中午最高温度达400多度,晚上最低温度达零下100多度。”妈妈说:“昼夜温差好大啊!”“恩,书上说水星是昼夜温差最大的行星。”我又接着说:“鲸分须鲸和齿鲸,须鲸永远喷2股水,而齿鲸永远喷1股水。”“今天是真的长知识了,不错不错,我女儿都能给我上课了。”爸爸开心地说道。妈妈在旁边微笑着连连点头。我心里别提多自豪了,开心地笑着。这时我才明白,妈妈为什么总是说不会的自己到书上找了。原来答案都在书里啊!
书是我们的朋友,它给我们带来了知识和快乐,我最爱看书了!