写读书的快乐的作文
很多人认为读书是一件非常辛苦的事情,那是因为他们没有从书中悟出道理,获利启示,所以就觉得读书非常枯燥无味。我觉得读书不仅让人增长知识,开阔眼界,还能提高人们的修养,因此,我认为读书是一件非常快乐的事情。
“书是人类灵魂的工程师”。这句话说得极好,书籍给我们描绘了世界的奇观壮景,千姿百态;书籍指引我们渡过难关,书籍能安慰我们的心灵,使人们摆脱悲哀和痛苦的羁绊;书籍可以使枯燥乏味的岁月化为令人愉快的时日;书籍将各种信念注入我们的脑海,使我们充满崇高欢乐的思想,从而使我们入神忘情,灵魂升华。
我爱书,更爱读书。我一遇到好书就像海绵遇到水似的,不把它们吸干我誓不罢休。
有一次,同桌在别人那里借了一本《钢铁是怎样炼成的》,被我发现了,看到是自己梦寐以求的书,便死缠烂打地向同桌“借”。我足足说了二十分钟,最终同桌拿我没有办法,便把书借给了我,但是她限定一天以后要主动将书还给她,虽然时间很少,但我还是很高兴。我如获至宝地捧起书,小心翼翼地翻开,如饥似渴地读着。上课的时候,我的手不由自主地伸向那本书,接着就拿出来看了起来。正当我贪婪地吮吸着书的精华的时候,老师突然点了我的名字。突然被老师从书中拉了回来,我连忙站了起来,老师又问:“这个问题怎么回答?”我被这个突如其来的问题难住了,不知所措地站在那里,红着脸使劲地搓弄着衣角。
“上课不要开小差,要认真听讲,看课外书要利用课余时间看……”听了老师的话,我很羞愧,没办法,我只有利用下课时间和下自习时间看。自习结束后,我以百米冲刺的速度跑回家,(说也奇怪,平时上体育课我只跑了圈就累得气喘吁吁,而那一次却一点儿都不觉得累),迅速地洗完澡后,又继续看。此时,我忘记了一切,完全沉浸在书中,直到两点左右,我才看完,虽然觉得有些腰酸背痛,但还是如释重负地松了一口气,哇!太精彩了,“此书只应天上有,人间难得几回读。”
书籍为我们建立起一座完整的光怪陆离的思想之宫,书籍赋予我们规劝;书籍,质同金玉,价值无量,而且书籍为我们铺开了一条金色的道路。
书所带给我们的快乐是不可言喻的,书,它像一个金环,牢牢地套住我的心,使我完全不能自拔,也许将来我不能成为一名光荣的人民教师,也许将来我不能成为一名出色的作家,也许将来我不能成为一名著名的演讲家,但是我还是会喜欢读书。因为我的快乐自书中来。