写读书的快乐的作文
阳光灿烂,空气清新,我背着小书包,走在回家的路上。家庭作业里有读课外书的项目,我必须好好完成。
我放下书包,准备看书。刚坐在椅子上,调皮的弟弟打开了电视,津津有味地看起《比得兔》来。我走向前,生气地说:你要么关掉,要么把声音调小。弟弟就是不听,他是出了名的犟脾气。
我没有办法,回房间时特地把门砰的关紧,试图引起弟弟的注意。他头也没抬,钻在电视里出不来。我拿起书,耳朵里却响着电视的声音,心思根本没有办法集中,急得像热锅上的蚂蚁。
我想了想,再一次走了出来,温柔地说:可爱的弟弟,我的好弟弟,只要你不看电视,我给你买糖。弟弟高兴地说:可以,可以,可以。看来,还是糖的诱惑力大。
现在终于安静了,在安静的时间里,在安静的氛围里,我认认真真地把书给看完,开开心心地带着弟弟去买糖,兑现我的承诺。
这真是一个快乐的时光,窗外树叶哗哗作响,好像正在唱着优美的歌曲。