写读书的快乐的作文
大家都知道书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我们前进的方向。它告诉我们做人的准则,让我们从中获得更多的知识,树立起我们人生的奋斗目标。自从我上了幼儿园,我就会常常看书。《白雪公主与七个小矮人》仿佛把我带入了一个童话世界,与白雪公主、七个小矮人一起快乐的生活着;《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活……书可以告诉我们许许多多以前我们不知道的或不懂得的东西,也可以给我们带来无限的乐趣。随着年龄的增长,我看到书籍种类、书中学问的深奥度自然而然提高了:《夏洛的网》一部“美国最伟大的十部儿童文学名著”仿佛也把我带到了夏洛、威尔伯他们身边:一只叫夏洛的小蜘蛛用自己编织的网居然就救了一头叫威尔伯的小猪,最后夏洛死了……你说说看这难道不叫人十分想阅读吗?《一千零一夜》也是一部文学名著,它那引人入胜的故事,神奇怪异的幻想,生动活泼的语言把我的好奇心带起来了……于是我便认真阅读起来。书不仅仅给我带来了无穷无尽的知识,还给我带来无穷无尽的快乐。
每当我在优秀作文选集上看到一篇篇获奖作文时,我也希望自己的作文也能够获奖。于是,我就把我的书都翻出来,认真的阅读,还回摘抄一些好词好句,不单是摘抄,没事的时候我还会读一读背一背,这样我就能够胸有成竹了。书丰富了我的课余生活,给我插上了幻想的翅膀。热爱读书吧!也是人类进步的阶梯,人类文明的长生果!