写读书的快乐的作文
书就像是我的一位知心的好朋友,当我枯燥烦闷时,书听我倾诉,让我心情好转;当我迷茫惆怅时,书能平静我的心,让我看清前路;当我心情愉快时,书也陪我一起欢笑。书是我生活中不可缺少的伙伴。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此,读书给了我莫大的快乐。它不仅能告诉我丰富知识,还能教给我做人的道理!在书中体会丰富多彩的生活,在书中汲取甘甜醇美的营养液。读书使人快乐,乐在能保持身心健康,时时以积极的心态面对生活的点点滴滴。读书,可以抒发纠结缠绕的情绪,可以拨开难解的谜团,可以培育纯真高尚的情操,可以塑造乐观向上的心态,使心胸因此而更加豁达,境界因此而不断攀高……
从小,我常常会沉醉于书中,常常在知识的海洋中遨游。读书的好处无穷无尽。有一次,爸爸妈妈不在家,黑夜的降临并不让我感到寂寞和孤单。因为,家里最近住进了几位新朋友――书。
当捧起一本《绿山墙安妮》后不久,我好像融进书里去了。我感到自己浑身轻飘飘的,好像在和书里的主人公安妮一起遨游。从中,我也慢慢体会到她那种乐观向上的精神。时间飞一般地流逝着,等我快看完这本书时,已经是我晚上七点半了。我伸了一个懒腰,忽然想起了什么:“哎呀!不好,晚饭忘记吃了!”我又一想:唉!过了吃饭的时间肚子都不饿了,还是不吃了,继续看吧!
这时,妈妈回来了,她看着家里跟他出去时一样的时候,忽然说:“琪琪,你没吃饭吗?”此时的我,还在看《绿山墙安妮》,那有趣的情节让我笑得前仰后合,根本没注意到妈妈已经回来了,也根本没听见妈妈在说什么。妈妈见我没吱声,就觉得奇怪进来一看,而现在的我又因为最后一章里的内容感动地流下眼泪。妈妈见我这副摸样,又有点儿疑惑:“你到底在干嘛呀!一会笑,一会哭的!”当我郑重地合上这本书的最后一页时,才听清楚妈妈在说什么了,就回答说:“我只不过是被这章的内容感动了而已!”妈妈无奈地摇摇头说:“你这孩子!”听妈妈这么说,我似乎没什么感觉。可我读完这本书后,心里却有一种自豪的感觉,一种说不出来的高兴。