爱读书的作文
瞧,我那嗜书如命的姐姐!她又进入书的海洋里无法自拔了。
她有着一张白皙的脸蛋,白里透红;五官端正,一双水灵灵的大眼睛,像是会说话一般;挺拔的鼻梁,清秀的眉毛,再加上一张樱桃小嘴,显得十分美丽。她衣服的搭配也别有风趣:上面一件白衬衫,下面一条黑色长裤,再穿上一双白球鞋,干净整洁,又显得十分俏皮。她的性格活泼开朗,乐于助人,如果你有什么需要帮忙去找她,她绝对会挺身而出,可有一样,绝对不能在她看书的时候去打扰她,因为她十分酷爱读书。
她热爱读书是我们家人众所周知的事,她对书的喜欢,已经达到了嗜书如命的地步。有一次,她在房间里津津有味地看着一本《西游记》,迟迟不肯来吃饭,于是大伙儿就先吃了,等我们吃完饭她还在看书,我就休息了一下,等我起来回头看时钟,已经是下午四点,可是她却还在房间里看书,。还有一次,她迷上了《红楼梦》,早也看,晚也看,甚至有时候上课也看。到了睡觉时间,她等爸爸妈妈睡着了,打开台灯接着看。我心中不禁暗自感叹:姐姐真是废寝忘食的典型呀!
不过,读书也让她受益匪浅。一次,学校组织考“阅读竞赛”,她凭着大量的课外阅读知识,勇夺桂冠,居全校第一。我们都为她感到骄傲,从此,她便更爱看书了。
你知道她是谁吗?她就是我的姐姐!我嗜书如命的姐姐!