读书作文300字
一年一度的读书节又来了,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。在读书节上同学们有的介绍好书,有的朗诵诗歌,还有的背诵古文,可真是八仙过海-各显神通。
在所有的表演中,让我记忆最深的是周怡迪朗诵的诗歌《致橡树》,这篇诗歌不仅内容精彩,而且在周怡迪的口中被读得娓娓动听,诗中我记忆最深的诗句是“根,紧握在地下;叶,相触在云里。”当然除了同学的表演外,我也有节目,我的节目是好书推荐,我推荐的好书是《爱德华的奇妙之旅》。为了这个节目,我也提前准备了好几天,可到了读书节那天,我还是不禁有些紧张。轮到我上台了,我深呼吸了两下,走上了讲台,脑海里努力想像着书中的人物,慢慢地我仿佛走进了书中人物的世界,心中不再紧张,愈讲愈精彩,等我演讲完毕,台下也响起了掌声。
这可真是让人快乐的读书节,不仅让我们增强了自信心,还让我们了解了更多的知识。我期盼着下次读书节的到来。