读书作文300字
读书能净化心灵,陶冶情操,还能提高我们的生活质量。妈妈凭着《健康指南》这本杂志给全家人带来了祥和与健康,她给爸爸敲响了警钟,揪出了爸爸体内二十年的“烟虫”。
每天放学回家,一股辛辣的烟味扑鼻而来,烟雾弥漫,呛得人喘不过气来——又是爸爸在吸烟了!我非常讨厌爸爸吸烟,为此,我和妈妈绞尽脑汁,想方设法帮爸爸戒烟,其中有很多不愉快的经历,甚至面红耳赤!但爸爸总是虚心接受,坚决不改。直到有一次,妈妈无意中看到一篇感人肺腑的文章,文中有一个令人触目惊心的画面:一位父亲由于吸烟过量,患上了肺气肿,那位父亲形容枯瘦,奄奄一息。他在临终前的一句话是:“我知错了。”妈妈把文章推荐给爸爸看,爸爸看完后一声不吭,翻来覆去的看了很多遍。过了几天,看见他拉开抽屉,从盒子里拿出一粒糖。我惊奇地问:“你不是说零食就是‘垃圾’吗?你怎么吃‘垃圾’呢?”他悄悄地对我说:“我在戒烟。”这振奋人心的消息使我高兴得欢蹦乱跳。最终,爸爸坚持按《健康指南》推荐的戒烟方法去做,摆脱了“烟虫”的折磨,我们过上了“无污染”的幸福生活。
人们常说,书中自有黄金屋,书中自有千盅粟。原来书中还有全家福。