读书的400字作文
我有一个表哥,他个子高高瘦瘦的,长得很帅气,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。他有一个很大的特点,那就是爱读书。
表哥的房间里到处摆满了书,光作文书就有好几十本,还有历史书、科幻小说、中外名著等等,走进他的房间,就像走进了一个小书城似的。
表哥爱看书简直到了废寝忘食的地步,走路看、吃饭看、连上洗手间都要看。只要拿到一本新书,他就恨不得不吃、不睡、不喝,一口气看完才肯罢休。
记得有一次,爸爸妈妈带我去姑妈家玩,正好表哥也在家。我高兴地对他说:“表哥,陪我玩一回电脑游戏吧!”
“行,你先玩着吧,我一会就来。”他说完就跑回了房间。
不知道过了多长时间,我感觉玩累了,就停了下来。这时,我才发现表哥还没来,我心想:这个表哥居然说话不算数,我得找他“算帐”去。我使劲地推开了表哥的房门,看见他端坐在方桌前,双手捧着书,聚精会神的读着。只见他一会儿奋笔疾书,一会儿皱着眉头沉思,一会儿又高兴得笑出声来。我轻轻地拍了一下他的肩膀,可他呢?一点反应都没有,仍旧在哪里看书。哎!真拿他没办法,我只好失望的走出了他的房间。
还有一次是奶奶过生日,我们全都去为他老人家祝寿。到了吃午饭的时候,大伙才发现表哥不见了。我四处寻找,房间、阳台、连洗手间都找过了,也不见他的踪影,最后,我才在放杂物的小阁楼找到了他。原来,表哥见到客人多,怕人家打扰他看书,所以一大早便躲到了安静的小阁楼看书。瞧!表哥就是这样一个爱书如命的“怪人”。