读书的400字作文
书,是一阵柔和的春风;书,是一片湛蓝的清泉;书,是一杯陈年的佳酿;而读书,就是享受这春风,感受这清泉,品尝这佳酿。
在我咿呀学语时,妈妈便买来了连环画。满是图画的书,带我“走南闯北”。从此,我明白了天上的每一颗星星;读懂了森林中每一片绿叶。听见小鸟的歌谣,看见花儿的舞蹈。读书真好!我越来越如饥似渴的读着连环画。
后来,我告别了连环画。满是拼音的书,带我"笑傲杀场"!《水浒传》中的108位梁山好汉个个都是英雄人物!及时雨宋江,豹子头林冲,智多星吴用……我个个耳熟能详。《三国演义》中的三国战争,个个都是精彩绝伦。孔明借东风,周瑜打黄盖,关公失荆州……我个个倒背如流。《西游记》中的唐僧师徒,每次都是虎口脱险。齐天大圣孙悟空,天蓬元帅猪八戒,卷帘大将沙和尚……我个个了如指掌。读书真好!读完一本书,我仿佛历经人间冷暖,饱经沧桑。
长大后,我步入了高年级。满是汉字的书,带我“穿越古今”!《马关条约》,《南京条约》……的魔爪伸向中华土地。改革大开发,新中国成立。让中国人扬眉吐气。我的情绪随着书起起伏伏。读书真好!书,让我明白了中国悲惨的过去和中国人的坚持与努力!书,让我看到了正在腾飞的中国!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”书的好处永远道不尽。总而言之,言而总之。读书真好!