我们一起读书吧作文
俗话说得好“书是人类进步的阶梯”,作为一名好学生应该“好读书,读好书,多读书,读整本的书”相信每一个同学除了学习课本上的许多文章外,都或多或少看过一些课外书。正是这些课外书把我们带进了知识的海洋。让我们在知识的海洋里自由地遨游。
可是,现在有同学看书都是走马观花,一目十行,这样看书是起不到作用的。我们看书应该认认真真地一字不漏,当读到精彩的地方,要把它摘录下来,当遇到不认识的生字时,应读书人,不能将“拦路虎”放走。
有次,我正在看妈妈刚买回来的新书:《智慧背囊大全集》。我看得入了迷,只听到妈妈叫我,把垃圾扔了,我一手拿书,看见桌子放着一个袋子,以为那就是垃圾,便把它扔了。我以飞快的速度跑回家看书。过了一会儿吃饭了。吃饭时,我还在回想起书中的内容。吃完饭,妈妈店我试新衣服,可怎么地找不到衣服。这可急坏了妈妈,我突然想到什么,用蚊子般的声音说:“我把它当垃圾扔了”,妈妈无奈地说:“哎!谁让我家有个小书虫呢!”
因为读书我的作文有了很大提高,因为读书开阔我的视野。同学们,让我们一起认真读书吧!是书丰富了我们的头脑,一起读书吧!