以前我很顽皮,不爱学习,也不爱看书,总觉得书是很枯燥的东西,妈妈给我买的书都在书架里“睡觉”。
有一天,妈妈要上街区,故意说:“你就在家吧,妈妈上街买点东西去!”我不愿意一个人待在家里,就说:“妈妈,带我一起去吧!”妈妈说:“带你去,有条件的,把这本《皇帝的新装》看完!”我一听,就不愿意了,可又不想一个人待在家里,便硬着头皮答应了。我搬过一条凳子,坐着看了起来,眼睛不时地瞟向妈妈,妈妈看见了,说:“好好看,要不不带你去!”我没办法,只好认真地看起来。看着看着,我不由得被书中的故事吸引住了,我第一次感觉到书是那么有趣,连妈妈叫我都没听见,妈妈只好自己去了。
打那以后,我就爱上了读书。书架里的图书又被我“唤醒”了。我在书籍的海洋里,尽情地遨游,享受着和书中主人公一样的喜怒哀乐,我的生活经历也似乎变得丰富了,我比以前更懂事了,也更爱学习了。
现在,我上三年级了,课程比以前多了,看课外书的时间少了,我很着急,每天下午一放学我就赶快写作业,写完作业又开始看起书来。有时,晚上睡觉前看会儿,感觉一天紧张的大脑一下子放松了,睡得更香了。有时,早晨早早起床看一会儿,觉得一天都有好心情。
书籍,带给我无限的快乐,我爱读书。