我们一起读书吧作文
以前,我总是厌恶读书,认为读书是在浪费时间,外出打工不是更好,还不被老师死死管着。身边的几个同学现在都不读书了,在这种环境,更激起了我的欲望──不读书了,到外面打工去!
某一天放学后,我赶紧背起书包,踩着单车回到家,正要跟家人商量我不想读书了。
回到家,看到爸爸辛苦狼狈的样子,此时的我却不知道如何开口。爸爸看到我回来了,便说:“回来啦,快去洗手吃饭吧。”“嗯”,我说。
吃完饭,我们两父子一起坐下来。爸爸说:“儿子,尽力读好书,将来过日子、赚钱就容易得多。读书是累了点,不过你应当听说过‘先苦后甜’这个词语吧。不尽力读书就像老爸一样不识字,让人瞧不起,就算打份工,也不敢奢望太多。我只希望能让你们吃饱、穿暖就足够了。所以,儿子你要好好读书,尽力读书,不要也像老爸一样生活啊!”
此时的我,不知道应该说什么,只说了一个字:“嗯!”。此时,我心里一直在反思:再怎么辛苦也要坚持下去,不只是读书嘛,比起老爸在外边那么艰辛工作,这点苦算得了什么啊!尽力读书,读好书,为将来打好基础。尽力吧!奋斗吧!
只因爸爸的几句话,我打消了原来的想法,且发现了读书的重要性。
通过这次的经历,我终于发现原来读书是多么的重要。我要尽力读书,读好书!