我们一起读书吧作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家上午好!
今天,我国旗下讲话的题目是《我们一起读书吧》。
同学们,你们喜欢看书吗?告诉你们一个小秘密,一个人在家时,读书可以打发很多无聊的时间。读着读着,你会发现,读书越来越有趣,它会将你带进神奇的世界。读了《夏洛的网》,我被夏洛的真诚所感动;读了《笨狼的故事》,我因笨狼的所作所为而捧腹大笑;读了《小猪唏哩呼噜》,我为唏哩呼噜的聪明机智而震撼。
读书有三到:心到、眼到、口到。心到能让我们端正态度,认认真真读书;眼到能让我们更好地欣赏有趣的故事,不因走马观花而错过精彩;口到就是告诉我们可以大声读出来,在诵读中欣赏文字的优美。
也许,有些段落、有些章节、有些书,我们一时不能读懂,怎么办呢?所谓“书读百遍,其义自现”,在反复阅读中,我们就会慢慢明白书中讲述的内容。
想要读好书,还要喜欢读书才行。或许有人会说:“我没时间看书,太忙了。” 鲁迅先生告诉我们:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”同学们,有些闲暇时间,就捧起书来阅读吧。
“书犹药也,善读之可以医愚”。读书能给我们带来智慧,带来快乐,带来阳光,带来力量!让我们一起读书吧!