读书作文600字
繁忙的社会里,我们总是在人群中被推来挤去,难以立足,难以容身。多少渺小的灵魂,就被如此泯灭。那么,就读几页书吧!读的越慢越好,仔细品味,他会带你找的生活的慢,发现周围的美,拂去心灵上的雾霾。读几页书吧,让文字带你翱翔,去虫鸣稻香的田野,去曦光初亮的古城,总有一天,你会到达心的起点,梦的彼岸,发现那个自己。
杜甫的草堂,蒲松龄的聊斋,鲁迅的三昧书屋……或许,谁都可以找到一间如意的书屋,做一次次心灵的起航。仅有两个书柜和一张书桌的房间,成了我简而宁静的书屋。若逢雨天,我便端坐窗前,倾听雨声,品读喜爱的作品,这何尝不是一种享受?我常常读的如痴如醉,仿佛世界只剩下了漫天的细雨和优美的文字,而我又是多么微不足道。
在现代的深渊里,人们总是抱着手机不放,各种网络社交,各种游戏、电子书,放下手机,读几页书吧,低头的人,永远不知天空的广阔。在你的灵魂深处,总有一个声音在呐喊。去一家书屋,在文字的海洋中徜徉,与书为友,与书对话。找一家书屋,找一把打开心灵的的钥匙,思考柏克莱的的“万物有灵”,领略翠翠与傩送的边城绝恋,与浮士德对谈人生的唯美。在书屋的的一角,在书中找一处容身之地。书中的那一个个回眸,如惊鸿般绚烂,才发现意犹未尽。
去旅行,远方有山水相依;去读书,书中有梦境朦胧。不管怎样,我们总是在路上,在途中。无数卑微的灵魂如夙夜星辰,任凭风吹,或逝于银河,或坠于大海。读书,让灵魂得到依靠,得以升华。生命如一度花开,有的鲜艳,有的平淡,无论如何,总是瞬息即逝,到头来,我们,只是繁星。
找一间书屋,为读书的去处,为灵魂的归宿。