读书的作文
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”对我来说,书就是我的老师,她给我知识,教我做人,使我能健康成长。
我6岁才开始看书,我看的第一本书就是《唐诗三百首》。开始我一点也不想看,因为我看不懂。后来在爸爸妈妈的督促下我开始喜欢看书了,看唐诗的时候我看得津津有味。从这以后,只要看到大人们看书,我也会捧起一本书,装模作样地逐个指着字,大声朗读着自己记得的文章,其实我朗读的并是手里那本书的内容,爸爸妈妈总是在一旁偷偷地笑。
到了8岁那年我开始看《小王子》了,我看得如醉如痴。只要我手中一有书,我就忘了吃忘了睡觉。
经过这么多年的阅读,我积累了不少知识,终于在四年级的时候,我的作文被张老师当范文在全班念出来了,还表扬了我。望着老师那充满赞许的眼神,那一刻,我的内心涌动着一种对优秀课外读物的无比亲昵与感激之情。
如今,尝过课外阅读甜头的我,更是和好书成为了形影不离的好朋友!