读书作文300字
前几天,许老师从图书馆借了许多书,让我们每人挑一本自己喜欢的,我挑了一本《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》主要讲的是一个青年做了一个木偶,这个青年把木偶当做自己的孩子一样看待,还给这个木偶起了一个名字,叫匹诺曹。有一天,这个青年到别的地方去了,匹诺曹碰着了小仙女,小仙女给了匹诺曹一个生命,因为匹诺曹撒谎鼻子变得老长,有二三十米。天哪!我忍不住笑了起来,那得有多长啊!后来,小仙女让乌鸦帮他啄掉了长鼻子,并告诉他再也不许撒谎了。
匹诺曹又和一个叫维多利的小男孩来到了一个小岛上,结果他们全都被变成了驴,让人扔进了大海里,匹诺曹晕了过去。等他醒来后,发现自己变成了一个真正的人,这时候他已经长大了。
结果,他又被鲸鱼吃到了肚子里。他在鲸鱼的肚子里走呀走呀,突然,他看见了一丝亮光,他越走光线越亮,呀!有一个长着白胡子的老头,原来他就是当年制造自己的那个青年,他们高兴极了。他们往外走,一下子被鲸鱼喷了出去,他们就幸福地生活在一起了!
看着这本书,我一会儿为匹诺曹的命运担心,一会儿为他们的团聚而高兴,这就是读书的乐趣吧!我以后还想读更多更好看的书!