读书作文400字
相信大家都看过许多书,可你们在享受故事书中的旅程时,碰到过趣味的事吗下头我就来讲讲我的读书趣事。
在我刚会说话的时候,爸爸妈妈就开始教我识字看书。我深深地记得,小时候最喜欢读的一本书是《小美人鱼》,爸爸每一天下了班都会抽空念给我听。虽然那时候我还仅有四岁,但渐渐地,小美人鱼的故事资料在我心里已经能够倒背如流了。一次,妈妈又给我念《小美人鱼》,她读错了一句话。她想:反正这小丫头片子也没认识多少字,应当不会发现。于是妈妈就又自顾自之后往下读。这可瞒不了我,我认真地对妈妈说:“妈妈,刚才爱丽儿上岸救王子那句话你读错了,应当是……”妈妈有点不好意思地笑了笑:“嘿嘿,我那是故意的,想看看你聪不聪明。”然后她才重新开始认认真真地念给我听。
在每一天与故事交流的点点滴滴中,让我认识了许多字,明白许多童话故事人物,除了我最熟悉的小美人鱼爱丽儿,还有灰姑娘、阿拉丁、布鲁托等等。我要好好感激我亲爱的爸爸妈妈,是他们带领我进入书的海洋,让我欢乐地遨游书的世界。