偶尔走过书柜,一本本地用眼睛扫视,那些可爱的书,经过目光的扶摸,我仿佛又看到了那些情景。这本,那本,看它的状态,季节,为书的文字而感动,我还能隐约地想起。
每个人都有读书的黄金阶段,现在,正是我的黄金期。我喜欢看幽默而又能让人几分感动的小说,为了使自己满足,我经常在网上查找一些我喜欢的书籍。
渐渐地我迷上了伍美珍的小说,我有时不能在书店里找到,但我会向别人借阅。《巧克力味的暑假》我看了一遍又一遍。伍美珍的小说像一串串诱人的葡萄般的可口吸引着我,()在课余时间,我只要想起书中的幽默语句,就会莫名其妙地傻笑。
在一段时间里,我着迷过曹文轩的名著《草房子》《青铜葵花》又给我不以牙膏的滋味,书中的任务机智有活泼。《青铜葵花》里的"兄妹"更是令人感动!
《我可以抱你吗?宝贝》里的母亲对儿子的爱,让我佩服,虽然儿子的童年自闭症给这位母亲造成了很大的打击,可目前的坚持使儿子从高另一个星球回到了这里…这,曾经是郁雨君带给我的感动,辫子姐姐的心灵花园这套书,我全有了,我对它的着迷似乎是一时之间的,一个偶然的机会我买到了《闪着泪光的决定》书中的情节令我着迷,我像冲天炮似地立刻购买了两本,花了一星期就看完了。这套书常常让我废寝忘食。
小小的蒂皮,是带给我野生动物与野外生活的常识的人,这个"野姑娘"的与众不同,竟成为了我喜欢她的理由。《我的野生动物朋友》是蒂皮带给我的最大的惊喜!
岁月匆匆,犹如水流中的细沙。那些曾带给我感动的书,还唱着熟悉而又动听的歌谣……