读书的作文
我爱读书
“书是人类进步的阶梯”、“读一本好书就像跟一位高尚的人谈话”……先哲们关于书的警句揭示了开卷有益这个深刻的道理。
和许许多多同学一样,我也爱读书,并且读书的范围比较广,可以说上至天文下至地理,古今中外都有所涉猎。在读书的过程中,我感受到了无限的乐趣。
当我翻开一本书时,我会被书中一张张神秘奇特的图片吸引过去,就会对那些难以莫测的人,花,草,事浮想联翩。
当我读到描写景的文章时,整个身心都会被锦绣山河的壮观小桥流水的婉约融化了。读<<观潮时会为汹涌澎湃的潮水所激动;读<<西湖的绿时会被西湖那种凉凉的绿所陶醉,时刻让我心旷神怡;读<<燕子时也会为光彩夺目的春景所惊叹!
当我读小动物的文章时,难道你不会被动物那种天生顽皮的性格所心花怒放吗?读<<猫时,我多么想也和老舍爷爷一样养只聪明顽皮的猫儿呀;可是读了<<雪猴时,我又喜欢雪猴了,它们多么可爱,多么善解人意,羡慕解放军能和它们做朋友;读<<鸟情时,我也被小鸟与人和谐相处的情景所感动!
当我读到英雄故事时,我既佩服又不服。<<董存瑞舍身炸碉堡里董存瑞的大义精神是那么令人流下热泪;<<壮丽的青春里欧阳海那不惜牺牲自己是那么不可思议;<<铡刀里刘胡兰的宁死不屈的精神也是那么可贵。和自己相比,我是那么渺小!