读书的作文
书,是人类进步的阶梯。高尔基这样说。是呀!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读好书可是百利而无一害呀!而最近我就迷上了——《《明朝的那些事儿》这一套书。
还记得。在一个秋风瑟瑟的下午,我走在大街上。两条腿像注了铅一样沉重。而就是因为,我这次考试才考了77分。那鲜红的分数就像是印在了我的心里。使我更加伤心。
回到家写完作业后,我早早的上了床睡觉,但我睡意全无。随手拿起枕边的一本儿书,《明朝的那些事儿》第一部。一开始我只是想消磨时间。但我看了前几页后,就被这本书深深地吸引了。这本书主要讲了朱元璋从只想有一个家。到被迫起义,最终起义成功当上了皇帝。这期间他是要经历多少困难才能坐上这个金灿灿的椅子上。而这把龙椅有多少人为了他而死去。我们可想而知朱元璋是经历多少磨难最终成功的。在面对比他强十倍的敌人时,他动摇过,但他从未放弃过。而朱元璋又是被打的一边一卒都不剩。但到最后他打下了江山。也许赢并不难,难的是一次一次被打败,却还有重新再来的心……
想到这儿,我十分后悔。分数低又怎么样?上课以后好好听讲,好好做家庭作业照样也能拿高分。一时失败不代表一世失败。于是我拿起笔来在卷子上改了又改,把不懂的题都弄明白了。
感谢读书,若不是读书,我永远都明白不了这么一个道理。读书让生活更美好。