“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。中国上下五千年,多少英雄豪杰数不胜数,要说他们有一个共同的特点,那必定是爱国。
我崇拜那新中国成立前敢于批判黑暗社会的鲁迅,他虽然只是把笔杆子当做武器,但在那浓浓的墨香味中,字里行间流露着深深的爱国之情。我了解那抗日时期的黄继光,国家有难勇于担当,他把时间当作生命,用自己的身体堵住敌军的机枪,他优秀的革命精神令人佩服。
我更欣赏奥运会上女排投球的意气飞扬,她们日复一日,年复一年地练习,只愿为国争光,尽管汗水流经她们的脸颊,她们也欣然诠释着什么叫做“巾帼不让须眉”。我更敬佩勇赴抗疫战场的白衣天使,他们敢于与病毒对抗,与时间赛跑,与生命竞争,面对家人的团聚与国家的安危,他们毅然选择后者,只因他们燃烧的爱国之心。
“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”,我们是新时代的花朵,是在所有人的呵护下长大的,即便这样,面对国家问题,我们没有别的答案可想,一切利益都是以国家为主,中国为主。常说少年雄于地球则国雄于地球,我们的志向,便是中国的未来,我们的财富,便是中国的财富,我们现在的拼搏不只是为了自己以后的生活,更是为了中国未来更好的发展。
作为后浪的我们,应沿着无数英雄前辈的道路,引领中国走向更灿烂的辉煌!