读书的作文
要说我最迷什么?那一定就是书!因为“书中自有黄金屋”嘛!
我从小生活在绘本馆里,小时候的我,只觉得那些花花绿绿的绘本特别好看,我总喜欢拿一本来玩。我发现书上的图画特别漂亮,总是喜欢出神地看,有时候会安安静静地看上好一会儿。后来,妈妈开始给我讲故事,一个个神奇的故事令我眼睛发亮。
上学后,我认识了很多字,我这才发现,书中那些黑白的方块字,组合起来竟然这么大的魔力。于是,我开始阅读文字书。书给我打开了另一个世界。在书中,我时而沉浸在知识的海洋中,时而漫游在想象的世界里,时而徜徉在穿越的时空里。从此,我真正迷上了读书,成为了名副其实的小书迷。
每天晚上睡觉前,我必须看一会儿书。每过一段时间,我就会鼓动妈妈买一大堆书。有书看让我心里很踏实。一次暑假,妈妈一口气给我买了一百多本书,她如释重负地说:“这下你总该满足了吧?”没想到,我以一天三本的速度,一周就看完了20本,惊得她大牙都快掉了。
我经常在写作业的空隙偷偷看书。有一次,我正在写作业,抬头就看到桌上的书,那是妈妈让我写完作业后看的。我见妈妈正在厨房里做饭,就情不自禁地看了起来。这一看不得了,我居然忘记了写作业。“你在干什么?”突然,妈妈的声音带着一股寒意从我的背后传了过来。我抬头一看,只见妈妈气势汹汹地看着我。我吓得吐了吐舌头,赶紧老老实实放下书,做起作业来。
看书让我增长了知识,让我开阔了眼界,让我“腹有诗书气自华”,我喜欢当个小书迷。