读书真好作文
书是生活的写照。是激情的谱写还是聊聊收尾,取决于你与作者的同感、同受,取决于自身的认知和感悟的程度。任何一本书都不是简单的文字拼凑,而是作者经历和想象的真实写照。手捧书籍,既可以感受和诸子百家论道的盛宴,也可以感受战争的血腥与残酷,还可以感受陶渊明采菊东篱下的闲适,视野的局限也得到了质的升华。
书是思想的升华。读书与视野是成正比的,眼睛是心灵的窗口,而书是心灵升华的催化剂,与作者思想的碰撞可以产生出智慧的火花,它使我们更聪明、更明白,使知识无限延伸,使视野无限延长。
人有知识渊博和一窍不通之分,也有品德高尚与卑鄙无耻之分。那是他们的认知程度和感悟不同。
书是人生的导航,可以避免人生道路上不必要的错误,可以开阔视野,陶冶情操。在今天,书是你人生的伙伴。
书籍在提升教师的精神气质和内在修养的同时,也让学生喜欢教师、爱上课堂。
读书是要全身心投入的,就是当今流行的说法“读书真好——你和我——你和我全息”读书:手到、心到、身到。手到:读书须动笔,坚持记笔记。心到:强调的是思考性阅读,读而不思犹如观而不察,如此就是“读书死、死读书”。身到:把读书学习与工作创新结合起来,将读书思考和实践化为研究成果,影响更多的人。不能学以致用,不能知识迁移,这样的阅读是没有价值的。