读书是人的一大乐趣,书是知识的海洋,里面有我的一方净土。有句话是这样说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”书是我的一大爱好,我爱读书,所以我很快乐。每当星期六星期天时我都会迫不及待地到书店里看书,买书,以致于我的写字台堆满的书,最后索性在上面搭了一个小书架,再书的海洋里遨游。记得有一次,我在家看书入了迷,妈妈叫我去买包味精去,我答应了,但是没有动身。妈妈从厨房出来,看见我在看书,生气的说:“你怎么还不去呀!”我这才出了门。我悄悄地把书带了出来,在路上,我边走边看着,没想到,到了商场,一摸口袋,才发觉钱没有带,原来是刚才看着书,忘记拿钱了。我回到了家跟妈妈说明了原因,不好意思的摸了摸头。
书是知识的宝库,读书会使人心明眼亮,再书中,我可以找到我想要的东西。曾经我读过许多名著小说,如《西游记》、《三国演义》、《爱的教育》、《爱徒生童话》、《格林童话》等一些文学。《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母、朋友之间都要和睦相处,让我懂得了爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人。而《爱徒生童话》和《格林童话》切底把我带进了童话世界等。《爱的教育》是我最喜欢的一本书了,这本书很有教育性,让我从中吸取了许多知识。小说以小男孩安利柯的眼光,从十月份四年级开学的第一天写起,一直写到了第二年七月份,全书共有一百篇文章,包括发生在安利柯身边各式各样的感人的小说。我爱读书。书是我的朋友,我和它形影不离,有了书,我就有了劲头;有了书,我就有了进步。书,你是我的良师益友啊!我读书,我快乐。