如果有人问你,最幸福的事是什么?你可能会回答:“可以疯狂地玩电脑,可以和家人团聚,可以去丽江旅游……”
如果问到我,我会毫不犹豫地回答:“早上带着一本我最喜欢的书去公园,坐在桂花树下,一边喝牛奶,一边看书。”可能会有人笑话我:“幸福就这么简单吗?”
我想我:“书是精神的盛宴。我享受着物质和精神的盛宴,闻着桂花香,触摸着大自然,这是多么诗情画意呀!”
我喜欢书,喜欢得疯狂,喜欢得痴迷,喜欢得如饥似渴。
书能给于我们海量的知识,我们从书中慢慢地收获。
我看书时总是拿着一支笔,把书中的好词好句摘录下来,反复品味它的优点,再想想如果让我写,我会怎么写。
经过长久的积累,我的作文也写得不错。有一次,老师把我的作文当范文读给大家听时,我突然不安心了,因为,老师读到“漆黑的夜,好像给天空穿上了一件黑色的纱衣,星星是纱衣上的装饰品,月亮是一块圆润的玉石嵌在纱衣的领口上。”这段话是我从书中反复积累而炼成。
读书不仅能提高写作水平,获得知识还能让我们领会不同地区的风土人情,所以书是人们最大的帮手,我们一定要多读书。我读书,我快乐!