记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书也陪伴着我的成长。回顾小时侯的日子,每天晚上时,我总要缠着妈妈和奶奶给我讲书中的故事。《大灰狼的故事》、《猫和狐狸》……百听不厌。
渐渐地,我开始上小学了。学习了拼音,又认识了一些字。那时的我,只听大人们讲故事,早就感到不过瘾了。我开始自己读起了注有拼音的书,虽然读得很慢,但我还是津津有味地读了一本又一本。
随着年龄的增长,我接触的书越来越多,读的书籍也更广泛了。小学五年来,我读了不少的书,也增长了许多知识。书给我带来了不少的乐趣,还给我许多帮助呢!每当我看得入迷时,就像与“嫦娥姐姐”谈心里话;就像与科学家一起去南极探险;就像与童话里的人谈话,仿佛我自己也是这篇童话里的小主人,一起嬉戏,一起玩耍……就像高尔基说的:“当书本给我闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎每一本书都打开了一扇窗户,让我看到了一个不可思议的新世界。”
一本你喜欢的书,就像一个朋友,和你亲密交谈;一本你喜欢的书,就像一座宝塔,等待你去攀登;一本你喜欢的书,就像自己的家,能够从中感受温暖。朋友们,爱书吧!书能给我们带来乐趣!