读书成长作文
书籍,是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是我们无言的老师,是人类忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。
书每天都和我做伴,在我伤心的时候,书就会用文中的词汇来安慰我。在考试复习中,只要我不专心,放学回到家看见书,书就会是一位无言的老师看着我,我就会重新端正学习态度。
幼年时期的我,总会在周末逼着爸爸带我去图书馆。在那《我飞了》这本书里,我懂得了友谊。文中的杜小亚和单明明是一对好朋友,杜小亚因病而离开了人世,而单明明却幻想着杜小亚变成了天使,一直在他身边。这样的友情是千斤重啊!所以我们要珍惜朋友,不要失去了朋友才后悔。
随着年龄的增长,我看的书也越来越深奥,道理越来越多了,我沉侵在《老人与海》·《呼啸山庄》里,在这些书中,我懂得的知识面越来越广。在《老人与海》中,我知道了坚持。
以前,我看书总是一扫而过,囫囵吞枣。只是看看画面的内容,而现在,我读书以后,还要注意人物描写的特点,性格怎么样?还有,我会在心里默默的评价好与坏,评价小作者写得好不好等等。
书现在已成了我随身携带的东西,离不开我。我最讨厌的事以前是写作文。而现在,我很喜欢写作文,词汇也越来越好了。
书!我永远爱你!你是我生命中的一部分!