我爱书特别是好书,爱它那行云流水般的畅通,爱它那天高云淡的深邃。应该说:“每一本出自不同作者的书都有它自己独特的风格,或深沉或轻快或悲伤或愉悦,但无论怎样的好书都能给你带来关于心灵的愉悦,犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉!”
很小的时候我就开始认字,每天晚上妈妈都会和我一起读绘本。现在也养成每天都要看书的习惯。各种各样的书我都会读,它们带我认识世界,让我知道天文地理,让我知道原始恐龙,让我知道人情世故……我很喜欢作家曹文轩写的书,其中《青铜葵花》这本书描写生动,它还带给我淡淡的忧伤。
我喜欢看的书能让我废寝忘食。
记得一个周三无作业日,我一回家放下书包就立刻捧起曹文轩的书。一页、两页……我像一匹饥饿的狼一样贪婪地读了起来。时间过得飞快,到吃晚饭时间了。妈妈大声叫道:“成哲,出来吃饭啦。”我随口应了一声:“好的。”时间不知不觉又过了5分钟,“出来饭吃了再看吧”妈妈口气不耐烦地叫道。妈妈在客厅等我又几分钟过去了。见我还不出来,妈妈直接生气地推门进来,并把我手上的书抢下来,合上放在书桌上。“赶紧先把饭吃了,等会再看……”
好的书可以增长知识,可以带给我快乐,能看书是多么美好的一件事啊!