读书的作文400字
书籍是海,我是自由的鱼儿,书籍是雨,我是幼嫩的花,书籍是土,我是茁壮成长的幼苗,读书带给我的乐趣是无穷的,像天上的星星,数也数不完。
从小我就知道,“读书破万卷,下笔如有神。”于是我读书范围非常广,特别是那些充满冒险精神又不失趣味的书籍。
妈妈也是想让我走“书女”这条道,隔三差五的就带我去买书,这不又带我去了“林中图书”城去买书了,高高的书架上放满了花花绿绿的书本,看的我眼花缭乱,这次是满载而归,《中华人物的故事》、《淘气包马小跳》、《装在口袋里的爸爸》、《查理九世》,妈妈看了看笑的媚眼弯弯,摸摸我的头说:“妈妈就知道你会买这些书,咱们母女真是心有灵犀啊。”我也笑了,在回家的路上,妈妈对我说:“你这么爱看书,书都给你带来了什么乐趣啊?”我说:“说不上来,我只觉得这些书很有意思。”妈妈的脸一下子变得严肃起来对我说:“那可不行,读书可不是让你看热闹的,读书可以开阔视野,陶冶情操,书里还有好多好词好句。”听着妈妈说,我若有所思。
回了家,第一件事就是翻开书读了起来,我听了妈妈的话,在读书便发现了很多不同,书中的文字好像有了生命,读书的过程中就好像跟书中的精灵对话一样,我从前看书不认真,而现在我是在用心的看,从而也体会到“读书的乐趣”并乐在其中。