读书的作文300字
很小很小的时候,妈妈就带着我到书店,看着书店门口那几个醒目的大字“书籍是人类进步的阶梯”,近五岁的那年,我根本不知道这句话的意思,随着年龄的增长。我才明白这句话非常的意味深长。我记得,我人生的第一本书是字典,接着是《安徒生童话》……书籍越多知识也越丰富。
我最喜欢的那本书是《名人简介》。里面提到我国著名的医学家李时珍,他三次科举,三次落榜,然而他没有从此一蹶不振,反而更加发奋读书,广采花蜜,终于写成了举世闻名的《本草纲目》,开创了中医学的新纪元;还有司马迁受酷刑之后著的《史记》,屈原的'《离骚》……
书,让我学到了课本以外的指示,让我学会了做人,学会了学习。“书籍是人类进步的阶梯”这句名言,它是真理!人通过书学到了知识,看到了人间的美善丑恶,它是人类走上光辉顶点的阶梯
“书籍是人类进步的阶梯”这句话永远记在我心里。我相信这句话能改变我一生的命运,让我享受着读书的乐趣。