书签这个名字想必大家都知道吧!在日常生活中我们把它夹在书中某一页,下次翻阅就可很快找到那一页了!如果没有书签,那将会浪费时间的!因此书签在我们看书时是必不可少的!
可我想书签为什么不能更精确些呢?如果书签可以指中书中最后看完的那个字,那不是更方便,更节约时间吗!这个想法好是好,可怎么做呢?我摸摸头,想了想,突然一个好点子窜进了我的脑子里。有了!只要找齐几块硬板,然后剪下一块长方形做为书签,再剪下一个箭头,在长方形硬板上剪一条线,把箭头插入,那不就行了吗!而且箭头可以伸缩呢!这么精确的书签,就叫“精确书签”吧!我还把书签上画了一些东西,给它美了容呢!并且在书签上写了这样一句名言:活到老,学到老。希望同学们以后也用到这精确书签,用这精确书签看完成千上万的书,让它真正派上用场,真正使同学们活到老,学到老!真正让知识比山还高,比海还深吧!  希望同学们,也发明许多小制作,成为“小小发明家”,为祖国做出贡献吧!