读书的作文600字
读书破万卷,下笔如有神”是唐代诗人杜甫的诗句,也是珍贵的学习经验。我是一个酷爱看书的女孩,经历过读了书却没有收获的困惑,不过,我已经找到解决问题的办法了!读书,铺就了我的成才之路,帮助我变成了一个很棒的五年级的小学生,现在,就让我来说说我与书之间的故事吧!
德国大诗人歌德曾经说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”可小时候的我可我这么觉得,对于小时候的我来说,读书,就是做噩梦。小时候的我除了把作业完成好,就只知道玩,爸爸妈妈总是劝我:“孩子,你已经长大了,要学会看书了!”“嗯嗯嗯!”我总是不厌其烦地回答到。爸爸妈妈却只能无奈的摇摇头。
有一次,爸爸帮我从网上订购了一套《童话全集》回来,里面有《安徒生童话》、《格林童话》等等,我想:“买书有什么用,反正我也不看的。”
一天下午,爸爸妈妈对我说:“孩子,爸爸妈妈有事要忙,你一个人在家里玩,好吗?”我点了点头,说:“好!”说完,爸爸妈妈便走了,我一个人在家看电视,看着看着,我就觉得很无聊了,我不由自主地拿起《安徒生童话》津津有味地看了起来,书中,我为《卖火柴的小女孩》感到悲哀,为《美人鱼》感到赞叹,为《拇指姑娘》感到开心··· ···不知不觉中,我已经看了很久书了,爸爸妈妈回来后,高兴地说:“孩子,你真棒,终于学会看书了!”我高兴地点了点头。后来,我又让爸爸从网上给我订购了几套书,其中,我为著名作家海伦·凯勒的精神感到赞叹,为《笑猫日记——小猫出生在秘密山洞》里的笑猫感到开心,为《爱丽丝漫游奇境记》中的爱丽丝感到兴奋······总之,书中的任务常常使我牵肠挂肚。
就这样,我从一个不爱看书的女孩,变成了一个对图书如饥似渴的少年。我爱上了读书,也爱上了充满书香的生活。同学们,让我们把书都变成我们的最爱,与它终生为伴吧!