读书作文600字
我是一个爱读书的孩子。因为读书,我可没少被爸爸妈妈“收拾”。
我爱读书,爸爸妈妈也支持我读书,于是我看了好多书。可我有一个缺点,就是读书姿势不正确,而且是走到哪里,就看到哪里,也不管读书姿势是否正确。为了纠正我的错误读书姿势,有一回,爸爸看我又在床上趴着读书,读书的姿势也非常不正确,就用隐身术来偷袭我,在我看得津津有味的时候,“如来神指”刺来,我没有防备,于是把我的后背“支”了起来,我大叫着“疼~疼”……爸爸降服了我,可过了一会儿,老毛病又犯了,妈妈发动了“狮吼功”,我难以招架,只好认输,乖乖地坐在书桌旁去看书了!
我爱读书,也是因为读书让我有许多感悟。
人,要多读书,正是“书读百遍,其义自现。”一本书,只有看了一百遍,一千遍,一万遍,其中的意思才会一点点浮现出来,也只有这样,才能做到:“读书破万卷,下笔如有神。”
人离不开生活,生活离不开知识,知识离不开书籍。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,可以让我们养精蓄锐,忘记繁忙与忧伤;书,可以让我们明辨是非,懂得道理。
一辈子不读书的人,天地都是狭小的。正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”“书山有路勤为径”,只有勤奋努力,才能发现真正的奥秘。每个人都不一定是完美的,“金无足赤,人无完人。”我们应该从读书中不断完善自己,提升自我和磨练自我,最终成为知识渊博的人。
书可是无价之宝。“富家不用买粮田,书中自有千中立。”书中深不可测的奥秘在等待你去发现。
希望大家也要勤看书,勤动脑呦!