在无垠的问题海洋中挣扎,为什么不拿出你的身体,在阅读中找到数学的真谛?
在我开始学习的时候,在我接触到这个主题之前,我妈妈把我从一包又一包的漫画书里拖出来进行计算。随意打开,阿拉伯数字像魔法符号一样吸引了我的目光。从那时起,我第一次知道一个大数可以分解成许多小数位的总和。我第一次发现,用一个标尺,可以很容易地得到一个圆的大小。年轻的我打开了一扇窗。
事实证明生活中的一切都可以用数学来描述。事实证明,我们生活在一个神奇而美丽的数字世界里。直到现在,那些小书还在书架上显眼的地方。不时地看着它,我仍然能感受到探索的乐趣。
渐渐长大,开始接触许多外国名著。欧几里德的《几何原本》是我非常喜欢的一个。人们一直认为,古人在数学研究中神秘莫测,难以理解,即使有宗教迷信。但是看了《原本》之后,这个想法完全消失了。
难以置信。将近20xx年前,这位伟大的古希腊学者用一种前卫的思想来思考他生活中一些看似简单但实际上非常有趣的小问题。他的论点如此简洁,他的方法如此巧妙,当问题解决时,我不禁鼓掌。哈。真是太神奇了。事实证明,我们通常使用的小技巧和常识都被我们的前辈用数学知识一一证明了。阅读教会了我数学不是纸上问题,而是一种生活艺术。
这些天我又对宇宙上瘾了。一本《时间简史》的书让我爱不释手。尽管伟大的霍金教授只能坐在轮椅上,但他头脑中的知识已经为他建造了一艘宇宙飞船,可以在星星之间航行。天体很远,但是光和公式很容易计算。宇宙的膨胀并不显著。一个光谱可以在几个操作后被详细描述……我担心即使你跳进一个黑洞,你也不能拍出清晰的照片。然而,数学和物理的结合为只能生活在地球表面的人类打开了通往宇宙深处的道路。数学仍然是我头脑中枯燥的记忆吗?
数以千计的书闪耀着光芒,但只有数学是模糊的理性和光明的,吸引着那些渴望真理的人。
因为数学,我喜欢阅读。