三年级读书作文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。他用这样朴质无华的语句,语中的地指出了书籍对人类的重要性。对于我来说,书籍能让我在最短的时间里了解最广泛的知识,无论是人文、地理历史、军事还是天文方面的知识都是我渴望了解到,所以书是我的最爱。
我从很小开始就喜欢上书了,因为读书给我带来的乐趣是任何东西都无法比拟的,可最近我却因它滋生了许多烦恼。由于爱书,我差不多已到了废寝忘食的地步。
记着有次,妈妈给我买来几本书,我看了,喜欢的不得了,便立刻拿来看,我看得入了迷,仿佛自己都是书中的人物,我和安徒生童话的灰姑娘、白雪公主在起说说笑笑,跳来跳去的。这时,妈妈出去买东西,可妈妈我喊了三四遍,嗓子都喊哑了,可是,我以沉入了书中,妈妈说的话我根本没有听见。这时,妈妈走到我面前,好好教训了我顿,我才恋恋不舍得离开。历经风波,书却仍将是我的最爱,只是我要学会取舍,安排时间。
书是点亮黑暗的灯火,是载我们渡过浩瀚海洋的小舟,是打开知识门窗的钥匙,是愚昧时上帝送来的就赎。书啊书,我爱你!