读书的作文300字
中国人自古以来流传着一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”过去,许多读书人读书的目的和追求是为了得到物质财富,即使到了现代,有些人也还是抱着这样的心态去读书。在我看来,读书带给我的是丰富的精神财富。
这几年来,我翻阅了许多中外名著,从中受益匪浅,作文水平大大提高,阅读能力也加强了。我每天都沉浸在书香里,二三年级时,我看到漫画书上生动可爱的漫画形象,便被漫画吸引住了。后来,我又变成了一个历史、科学迷,我很喜欢看介绍历史谜团、科学的未解之谜一类的书,这种书能吸引我不断地往下读,我被一个个扑朔迷离的谜团“绑”住了,如饥似渴地读书,在书中找到谜团的答案后,我会很兴奋、很高兴。如果没有从书中找到答案,我会上网查找问题的答案,并等待谜团的真相浮出水面。
知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。而书就是我挖掘清泉的铲子,让我获取更多的知识。读书使我增长知识;读书使我开拓视野;读书使我变得快乐;读书使我从书中的故事中得到许多的启示;读书使我不断地修正错误……
正如苏轼所说:“腹有诗书气自华”,知识上的富有可以享受心灵上的满足。只要我们好读书,读好书,就能成为一个高尚而有气质的人。