读书的作文
我爱读书,因为书能给我带来乐趣。
“书籍是人类进步的阶梯。”没有书籍好像没有阳光,读书可以学到很多知识,它能让我在书的海洋里尽情享受无穷的快乐。使我懂得了许许多多做人的道理。
在我六七岁的时候,妈妈不知拿着什么东西回来了,我凑近一看,啊,是童话故事。我迫不及待地拿起童话故事津津有味地读起来,当我看到卖火柴的小女孩过着悲惨的生活的时候想:这个小女孩比我们的生活悲惨多了,而且没有父母。有的同学甚至还和父母顶嘴,吵架,我们现在就是身在福中不知福啊!读书让我体会到了卖火柴的小女孩生活的艰辛,没有父母的滋味;让我体会到了人间的真情;让我懂得了怎样去珍惜现在幸福的生活。
每到周日,我和妈妈就去书店看书。一到书店,我就被伍美珍老师的作品所吸引,我一眼就看到了《做好学生有点累》这本书,当我读到好学生蔡一心,李严宽因为学习好,就可以参加各种各样的讲座和数学竞赛时,我心里很不是滋味,好学生在各方面已经很好了,为什么还能有很好的机会,读到这里,我情不自禁得想起了我自己,他们是我学习的榜样,是我学习上前进的动力,他们让我有了目标。读了这本书,我清醒地意识到我努力学习的方向,我会朝着这个方向一如既往的奋斗和拼搏,因为只有这样我才能成为一名优秀的人才。
知识是需要积累的,而且你看的书越多,你懂得知识就越多,我必须从书中积累有益的知识,
书给了我乐趣,书更给了我力量!