读书的作文
在没读书之前不会认字,上了学读了书之后我学到了很多知识,认识了许多字。这段时间老师让我们经常读课外书,我从中学到了很多知识,懂得了很多道理,让我知道了读书的快乐。
比如我看了《三毛流浪记》,我知道了三毛很可怜,没有爸妈的疼爱,但是他正直善良,见义勇为,聪明机智,还很逗乐,我看了又看从中得到了快乐。我还读过《恐龙大时代》我从中知道了恐龙吃什么?恐龙怎么灭亡的等等。大人们常说读万卷书,行万里路,这其中的道理我渐渐就能从读书中理解了,以后我会更加努力读书。