从我依稀记事起,妈妈就常常带我去图书馆,由于我还不识字,妈妈就会给我读一些童话,让我领略到了“听书”的乐趣。
随着年龄的增长,我上了幼儿园中班。在幼儿园中,老师已经教会了我们拼音,妈妈便鼓励我去读一些注音读物。上了小学一年级,妈妈给我买来了一些没有拼音的儿童读物,希望我遇到不会的字可以查一下字典。由于年幼时母亲给我打下了良好的课外阅读能力,使我的作文中有不少好词好句。
身边书院
在家中,书房就是我家的书院,这儿有上300本书,散文,小说,诗歌等各种书籍样样都有,不过,这么多书可不是用来摆设的哦!每一本我可都是认认真真地读过的。在学校里,位于操场北面,有一间阅读室,我常常来这儿借书,枯燥的校园生活也变得多姿多彩起来。在同学家里,我除了玩,还会向同学借两三本课外书,这样不但省钱,还可以促进我与同学之间的友情。在图书馆,我也会看会儿书,并且借几本回家看。
“泡”在书店
每当周末来临,我总会早早地在周五写好作业,在周六或周日下午去书店“泡”个一下午,是我最最美好的时光。我甚至看入了迷,连妈妈打电话让我回家,我也没听见。
书,你是我的朋友,听我倾诉着不愉快的事;书,你是我的老师,教会了我无穷无尽的知识;书,你是我的父母,告诉了我做人的道理……
谢谢你,书!