书,寄托着人类热切的希望,书,记载着人类的文化史;书,蕴涵着人类丰富的感悟,让人类感知与觉悟;书,给人成功的捷径,让我们尝到成功的快乐;书,给人飞翔的羽翼,让我们在知识的海洋中自由地翱翔,尽情地沉醉,让我们乐在其中。
一本好书,如同一位无声的良师益友,使我们受益匪浅。从书中,我学会宽容,懂得了宽容可以让我们活得更快乐,更轻松;从书中,我学会了坚强,懂得了我们做人要想小草那样,即使多灾多难也要咬着牙关挺过来,想世人展示,虽然我们弱小,但并不代表我们是弱者;从书中,我懂得了另一种美,那就是——缺陷美。人非圣人,做每一件事都有一些遗憾或缺陷,但也只有缺陷才显得完美之处,也只有缺陷也遗憾,人类才会去追求完美,这个世界才会更美好,更多姿多彩……
书给我们带来崇高的品质也伟大的志向。在书中,我们努力地提升自己,才能让自己更上一层楼。书把我们洗涤成雪花一样洁白,毫无污秽;书把我们装饰成一朵高雅而脱俗的荷花——“出于污泥而不染”;书把我们酝酿成浩瀚的海洋,永远那么深沉,永远都那么渊博;在清风的陪伴,夕阳的鼓舞,星光的闪耀下,书让我在从中找到自由,找到快乐,找到那一份稀有而又那么奇妙的宁静,让人感到舒服亲切。
在书的吸引下,我犹如一只饥饿的雄鹰,努力地吮吸着一点一滴的知识,让我慢慢积累,然后用娇小的身驱载着有限的知识飞翔到每一个角落去传播;在书的带领下,我仿佛是一叶入世未深的小舟,跟着川流不息的大江小河去流浪,让我感受到黄河的磅礴,长城的宏伟,紫金城的尊严肃目,莱茵河的妩媚,埃菲尔铁塔的浪漫,法国建筑的古朴,古金字塔的神秘,非洲那炽热的荒漠…… 这些,只有书才能给予我翅膀去领略他们特有的风光;在书的影响下,我从当初一个幼稚可笑的女孩成为一个懂事的少女。是书让我懂得了成长,懂得了成长意味着什么,未至于让我走错人生的道路……