读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”书让我们的生活变得更加丰富多彩,书让们生活不再那么枯燥无味。我喜欢读书,我爱读书生活。
手持书卷,在午后的暖阳下,缓缓舒展开来,感受书给我们带来的无限乐趣,读书会给人一种奇妙的享受,读书还会陶冶人的情操。我们徜徉在读书的海洋当中,我们翱翔在书的天空之中。读书已经成了我生活中必不可少的一部分。
上学起,老师就教我们背诵《春晓》、《咏鹅》、《静夜思》等,唐诗的朗朗上口让我很愉悦;读了《天净沙·秋思》,我明白了马致远对友人深深的思念;读了蒲松龄的《狼》,我懂得了要勇于同邪恶势力搏斗,不要抱有幻想;自打三岁起,爸爸就给我买了一本带拼音的《十万个为什么》,从那以后,我有什么不懂呢,就会翻开那本书去寻找答案,从这本书中,我明白了海水为什么是咸的?人类是从哪儿来的?天空为什么会是蓝的.……
从刚开始的童话到古诗,在从古诗到小说,从小说到散文,越来越复杂。但我越来越沉浸其中,不能自拔。
书就像大海中的一个航标,就像沙漠中的一个指南针。爱上读书,我的生活不再像一片枯黄的落叶。