读书的作文300字
我的同学都会认为我是一个从小就爱读书,其实不然,我是因为一件事才转变了读书的态度。
在我上小学一年级时,除了老师让读的书,我是绝对不会看其他的书的。我觉得书本枯燥乏味,一点意思都没有,有时间看会儿书,还不如出去玩会儿呢。由于我不读书,所以导致我的知识面不广,以至连最早统一六国的皇帝是谁都不知道。
每次放假回家后,姐姐总会在我面前炫耀一番。真不知道他有什么好炫耀的,我常常在心里想道。有一次,姐姐得意洋洋的对我说:“赵星博,你知道最早统一六国的皇帝是谁吗?”我没理她,自己跑到房间里去了。谁知,姐姐在后面跟过来大声说道:“哎呀,某人哪,连最早统一六国的皇帝是谁都不知道。”我生气的道开门,大吼道:“某人假装自己什么都知道,在别人面前炫耀,真不知道那个人有什么好炫耀的,每次考试时,那个人可就头痛,考完试后,都不敢回家哩!”说完,我把门关注了,姐姐只好红着脸悻悻地走了。
姐姐走后,我独自一人坐在床上想:我的知识面确实不广,要是我读的书多的话,姐姐也就刁难不了我。从此以后,我一定要多读书。由于我读的书多,所以知识面也就超过了姐姐。
从这件事我懂得了:书本是知识的源泉,我们一定要多读书啊!