读书作文
“看,我们队获得了八颗星!”“唉,那道题好难啊!”听,这是什么声音?原来是从行知小学的校园里传来的,我们正在进行一年一度的读书节活动呢!宁静的校园变得热闹非凡,到处可闻欢声笑语。
我们以小队为单位,跟着小队长前往各个班级答题抢星。因为要喜迎新年,教师里都挂满了五颜六色的装饰,气球,彩带都用上了,煞是好看。每个班级里,都可以看到认真答题,苦思冥想的我们。我们向日葵小队互相互助,一齐克服了重重难关。令我印象最深的就是进行五(6)班答题闯关时的情景。他们班的必答题是对话表演,我们天衣无缝地互相配合,轻而易举地就拿到了满分。到了抢答题地最后一题,六班老师读完题目后,半带神秘地说:“这道题很难的哦,之前还没有一个小队答对……”话音刚落,我们队的傅灏宸便急中生智,“唰”地一下把手举过头顶。老师见他自信心十足,用期待地眼光注视着他,请他回答。他脱口而出地答案让老师惊讶得张大了嘴巴,竖起了大拇指:“哇,你是第一个答对地人!“傅灏宸不好意思地笑了笑,我们都向他投去敬佩地目光。
就这样,我们小队披荆斩棘,争夺一百多颗星,都拿到了自己称心如意的奖品。
时间飞逝,转眼就到了下午,也就是攒钱买书的书市啦!我们奔向操场,急急忙忙地摆好摊子,留下几个看摊的,便各自去做自己的”小生意”了。我放眼望去,哇,这么多摊子!这些摊子霸占了整个绿茵场,从上看,就像一块五颜六色的花布盖在操场上。操场上人山人海,热闹非凡,真有点集市的样子。同学们都兴高采烈,有的在打“口水战“讨价还价;有的拿着刚得到的书爱不释手;有的东瞧瞧,西看看,寻找自己喜爱的书。书市上的书啊,文具啊,琳琅满目,我看得满心欢喜,空空的大袋子一会儿便鼓了起来。
我走进一家书摊,眼神慢悠悠地在这些书上扫来扫去。突然,《忠诚地狮子狗》这本书映入我的眼帘。这可是我盼望已久地书啊!我激动地心怦怦直跳,一把抓在手里,顾不得听店长的推销,便恶狼般的读着手中这本精彩的书,不知不觉中就翻了十多页。
“喂,你到底买不买?“店长的声音炸在我耳边。我连忙起身,意犹未尽地舔舔嘴,讯问这本书地价格。
“18元。不算贵吧?“店长斩钉截铁地说。
我一向是个胆小地女孩,以往买东西从来不敢讨价还价。但这一次,我不想再这样了。我决定鼓起勇气试一试。
“太贵了,12元最多了!”我反击道。
“哪有那么便宜的,这可是好书哩!好吧,16元给你吧。”店长降低了价钱。
“不行,14元!”我有些心急了,忍不住吼道。
“不行,太便宜了!“店长开始不耐烦了。
“哼,那我不买了!“我不知哪来的勇气,冒着痛失爱书的危险,提起袋子转身就走。
“唉唉唉,别呀,算你厉害,14元卖给你吧。”店长讨好地劝道,无奈地给我结了账。我欣喜若狂,笑得合不拢嘴。我第一次砍价就砍下4元钱!
这次书市我也玩得够尽兴了,只不过把一卷小胶带给丢了,有点遗憾。今年的读书节很快落下了帷幕,也给20xx年画了一个圆满的句号。它不仅丰富了我的知识,还让我体会到“讨价还价”的乐趣。再见,读书节!期待20xx年与你再次相见!