读书作文
我是一个名符其实的“书虫”,回忆起我读书的故事,那真是有喜有忧,有笑有泪……
从读一年级开始,我天天都读爸爸书柜里的书,直到我把书都差不多读完了,爸爸就带我去了书店。那次,我和爸爸买了很多很多的书,有《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《小学生作文辅导大全》等等,各种各样的书籍应有尽有,都可以堆成一座“小山”了。我高兴的一蹦三尺高,整天都把书捧在手心里,爱不释手。我上哪儿都带着书,逛街、旅游,甚至睡觉都要把书放在枕头底下。没过几周,爸爸就会带我去一次书店。每次去书店,我都会去汲取书的“营养”。书,可以提高我的写作能力、丰富我的想象力和获取一些课外的知识。
记得读五年级的时候,有一次,我路过一个书报亭,那老板喊道:“小姑娘,快来看啊,这些书可好看啦!”我本以为是什么作文书之类的,哪知道不看不知道,一看吓一跳,那些书面上印的都是对学生成长不利的图片,我差点没昏去。这时,一群流里流气的小青年走了过来,我吓得急忙跑开了。他们挑选了一本书,一边走一边津津有味地看了起来,时不时还歪着头坏笑两下……唉,现在书贩子的品德也太差了吧,我真感到气愤!
我本来就爱读书,再加上我平时看书和做作业的姿势不正确,这下可好了,从读六年级开始,我的鼻梁和耳朵上“架起了一座桥梁”——戴上了眼镜。现在我确确实实是个“书呆子”的模样了。在这里,我想提醒朋友一下,千万不能学我,要知道戴眼镜可麻烦着呢,每天都需要保护好眼镜,而且每周都要洗一下眼镜……总而言之,戴眼镜的害处很多,你们一定要保护好眼睛哦!
我不仅喜欢读作文书,也比较喜欢看笑话书。它不但能让我开怀大笑,而且还有好处呢!那是一天下午,妹妹不知怎么了,号啕大哭地走过来,扑进了我的怀抱。一询问,原来是她不听话被姑姑打了一下。我连忙帮她擦眼泪,然后给她讲了一则笑话,名叫做《逗你玩》。我讲得津津有味,讲到兴头上时还忍不住做几个动作。果然,我一讲完,妹妹就破涕为笑。姑姑跑了过来,松了一口气,说:“这丫头特别能哭,我刚想来哄哄她,没想到你竟然把她逗笑了,谢谢你了。”“没事儿。”我看着笑容满面的妹妹,心里比吃了蜜还甜会心地笑了。
我读书的收获真的不少:有喜有忧,有笑有泪,既丰富了生活,又增添了智慧。