读书作文
读一本好书,就像跟一个道德高尚的人交流!的确,在人生的旅途中,我看过了很多好书,这么多好书看下来,我不仅见证了很多让人热泪盈眶的故事,而且也明白了怎样去做人,怎样去过无忧无虑、无比快乐的生活!
读好书不仅让我明白了人生哲理,而且让我从小就了解到了我们中华民族的曲折历史!战争中的鲜血染红了大地,战争中的枪炮声响彻云霄,战争中那“战到最后一秒,绝不低头投降”的精神震撼了世界。中国一百多年的强国之梦与不懈复兴的艰难历程,让我们现代中华的每一个人都为之震撼。这么多年以来,我国就是靠着不断的坚强意志和振兴中华的决心才好不容易走向了美好的今天。是国家给予了鲜嫩的花朵——我们好的教育,给予了我们美好的未来。所以,读了这么多有关我国中华历史的好书,我们也应该从小立志:做一个对社会有用的人,做一个对社会有贡献的人!
读书,还让我明白了怎样做一个心怀感恩的人。古人云:百善孝为先。是的,为人子女,最重要的事就是报答养育之恩。如果说是报答养育之恩,更确切的说应该是一种来自内心的爱,会让你情不自禁地为家人付出一切,不管再苦再累,你的心灵总是在笑的。因为你会想,这是一种幸福,能孝顺父母、长辈是一种来之不易的幸福。也许我们早就明白了要孝顺父母的道理,但是我们往往看到书上别人孝顺父母,才会思考怎样用行动去证明我们内心深处对父母的爱。所以,我们读了好书,才会明白要去孝顺父母,感恩父母,因为书会给我们许许多多的人生启示!
在成长的道路上,讲诚心很重要。我们读了好书之后,就会明白讲诚信的重要性。讲诚信是每个人做人的基本。信守诺言,就会建起一座友谊桥;信守诺言,就会拥抱美好未来;信守承诺,就会离成功只差一步之遥。看来,信守承诺是多么的重要啊!
看了这么多好书,懂得了这么多人生哲理,总而言之,就是要我们好好学习、积极向上、刻苦钻研、勤学深思、好学多问,将来做个对祖国无私奉献的人,让祖国变得更加发达,更加富饶,更加强大!