关于读书的作文
读一本好书,就像吃一道色香味俱全的美味佳肴,看着它,你垂涎三尺;读看它,你神清气爽;吃下它,你回味无穷。莎士比亚用诗一样的热情语言,热情地告诫人们:生活中没有书籍,就好像生活中没有阳光,智慧里没书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
书,是理想的风帆!
书,记述岁月,记载了古今中外的积累的经验,而人们认识和改造世界都离不开这些宝贵的遗产。书籍也能给人带来许多乐趣和奋斗的动力。古人读书,可以不思茶饭,读书未罢则食不甘,寝不安席。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。书籍也可以激发你创造的激情,尽展思想和才华。
许多本好书,总是在伴随着我成长,为我插上理想的翅膀。小时候,爱看一些《脑筋急转弯》之类的书,它打开了我的思维,它使我的知识面更加广泛,让我的学习更上一层楼;长大后,爱上了《读者》,那一篇篇优美的文章,教会我怎样在社会上为人处事,使我能够更好地在社会上生存。渐渐地,我喜欢上了名著,喜欢从那里寻找知识的精髓。读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我读懂了保尔钢铁般坚强的意志;读史铁生的《秋天的怀念》,我懂了母爱的无私与伟大;读曹雪芹的《红楼梦》,我懂了黛玉悲苦的爱情;读吴承恩的《西游记》,我懂了唐僧师徒取经的一路艰辛;读施耐庵的《水浒传》,我懂了林冲怒上梁山的悲愤和无奈;读列夫·托尔斯泰的《复活》,我懂了两个灵魂的升华与复活……
书是人们理想的风帆,在绚丽多彩的人生航行中,走得更远!
一路走来,书一直伴随着我左右。抚摸书中的脉络,品味文章的内涵,那行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我着迷,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣绽放在春阳中一般。我愿和书籍相伴,与书香相随,携手共同描绘美丽的画卷!一缕缕沁人心脾的清香,将会永远伴随我左右。
同学们,热爱读书吗。阅读一本有意义的书,可以使你在书中遨游,让你空虚的时光变得充实。让书陪伴我们成长吧,今天多读一点书,超越昨天的自己,让我们踏上通往理想的成功之路!