读书作文300字
在六年级(1)班的教室里,展开了别开生面的辩论会。
正方成员:我……反方成员:“绵羊”“羚羊”……
老师终于宣布开始了!
正方:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书是进步的阶梯,是我们的攀向知识高峰的道路。所以,我认为书是我们的朋友!
好……,正方说完辩词之后,班里响起了雷鸣般的掌声。
反方不甘示弱,马上反驳道:书中也有吃人虎!
这句如此简练的话却似重磅炸弹。
正方:书,可以让人心平静下来,书,可以使人的灵魂的到升华!
此话一出,反方就炸了锅,但马上冷静下来,再次反驳:书是好,但也有良莠不齐的,对身心有害!
…………
经过一节课的辩论,老师终于下了主意:“正方胜!是的,书是我们的朋友,它给我们带来知识,尽管有些书良莠不齐,但只要控制不去地摊看书,去正规书店看书就可以了!”
我经过这次辩论会我明白了:书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师,只有多读书,读好书,好好利用书,让书的好处完全发挥,这样,书就百益无害了!