读书的作文
从小,妈妈就带我到书店买各种各样的书。渐渐地,我爱上了读书,与书结下了深厚的友谊。
我最爱读英雄人物故事和有关军事武器的书籍。从这些书里,我明白了战争的残酷,那些英雄人物为了自己的理想抛头颅、洒热血,奉献了自己的一切。我被这些英雄人物的事迹深深感动,让我更加珍惜现在的幸福生活。
我还读过《十万个为什么》、《恐龙世界》、《丁丁历险记》、《海洋精灵》、《微型怪物》等各方面知识的书。书是我形影不离的朋友,我空闲时读,吃饭时读,睡觉前也读,恨不得时时刻刻捧着心爱的书读。
我爱读书。书给了我知识和信心。因为读书,我也可以给老师讲一些老师不知道的知识;因为读书,小伙伴们总爱听我讲一些课外知识;因为读书,我明白了许多做人的道理和怎样勇敢地去面对生活。
我要告诉大家:“读一本好书,就像和一个品质高尚的人在交谈。”同学们,让我们热爱读书吧!