读书的作文
我坐在书房看书,闻着书中散发出来的油墨香,感受着书中故事的跌宕起伏、潮起潮落。我从小闻着书香长大,我翻开书时,就像在探寻一个个古老的秘密;看完书时,如获至宝。
从最早的看图识字,再到现在的长篇小说,一本本书教会了我很多做人的道理。进入书里,仿佛我就是那个故事的主人公,随着故事情节紧张、快乐、幸福……
小时候,妈妈每晚陪着我看书,看着彩色的画面,我的生活就如那书中的故事,丰富多彩。我也爱在书店看书,我可以在书店待一个下午,进入书的世界,仿佛时光凝固,我在书的时空隧道里面穿梭着。
我最爱的是《中华上下五千年》,它让我知道了我国的历史。那些过去的事情,若不是因为这些书籍的详细记载,我又怎么会了解?我也喜欢看地理方面的书籍,地理书让我知道各个地方的风土人情、地貌街景,可以使我不出门便了解世界。
我爱读书,让我每天在书的海洋里遨游吧!