读书作文300字
我弟弟是个读书迷,他很喜欢看书,谁不给他看书,就会生气。
“西瓜头”是我给弟弟取得外号,因为他的脸圆圆的,他有一对眉毛弯弯的,好像月牙,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,可爱极了!
我的弟弟可喜欢看书了!每天写完作业,他就把我辛辛苦苦整理的书柜搞得一团糟,然后再拿一本书在我房间津津有味地读着。当他看到入迷的时候,我把他最喜欢的动画片放起来,他连头也不会抬一下,我故意逗他,把他的书拿走,不给他看,他就会撅着嘴要求我还他,再不还给他,就会生气的大喊大叫,我只好把书还给他,他才会安静下来。他看过的书有《小猪唏哩呼噜》《安徒生童话》《格林童话》……总之,他一有空,就拿起书看。
你瞧,这就是我的小书迷弟弟。