洄游是鱼儿和人也会做的事情。只不过其中所蕴含的东西有所不同。
夜晚,星星如沙子一般散落在夜晚这块大黑幕中。月亮如金刚石一样鹤立鸡群。众星拱月,异常美丽。我怀着开心的心情看着天空这一副美丽的花卷。不知不觉中,我就睡了过去。
书被我捧在我的手上,眼睛里满是严肃之色。我尽情的汲取书中的养分,他让我茁壮成长着。我为书中的角色所感动,所感动到也是一阵哭一真开心。
每一次,去到书房。就像是来到奇异空间,里面的科幻让我流连忘返。每一次就像是来到了昆虫世界,里面的事物是那么美丽。让我醉心。每一次就像是来到了武侠江湖里,爱恨情仇在这里被不断交织,不断被书写。让我浮想联翩。
洄游回去,真的是搏击长空,如鱼得水。书就是这样充满诱惑的,无人可挡的,充满希望的东西。
一种很玄的东西,那曼妙的笔资让我真正的洄游了过去。