读书的作文
“滴答滴答”的声音,原来是在下春雨。我和朋友便去了学校的读书林,欣赏春雨过后的情景。
走进林子,我们仿佛到了一个绿色的天堂,一棵棵高大的榕树一棵比一棵壮,树枝又长又多,真是不可计数。从树的底下有一片片像蝴蝶一样的小叶子。
一片片嫩绿的叶子,有的像蝴蝶;有的像雪花;还有的像小翅膀,叶子形状多端。有的叶子绿中带黄;还有叶子是深绿色的,叶子还是颜色各异的呢!林子非常阴,大家听了肯定会说有树的地方当然阴啦!
读书林阴得像在室内一样,没有什么可以被太阳晒到的,但是应有的太阳还是有的。读书林还有最后一个特点,那就是静。
读书林静得能听见流水和鸟声。在那看书是最合适不过了,而且还时不时有几只小鸟陪读呢!
我不但喜欢学校的读书林,还喜欢读书林里的小鸟!