我很喜欢看课外书,《查理九世》、《笑猫日记》、《父与子》等,我都喜欢看。只是,每当我拿起书津津有味地翻看的时候,妈妈总会从门前蹦进来说道:看什么课外书?你现在最重要的是学习,要多把课本拿出来看,这些书看了有什么用?可以涨知识吗?那时,我根本没把妈妈的话听进去,心想:课外书有什么不好的?难道妈妈不知道我是因为看了课外书写作能力才上升的?
直到有一次,我的作文在班上当作范文,老师把它念给了全班同学听。妈妈才因此改变了对书籍的看法。
莎士比亚说过:书是全世界的营养品。高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。我也这么觉得,书就是人类最好的朋友,它像一位神一样拥有着魔力和魅力,始终吸引着我。现在,我经常和妈妈一起在家看书。妈妈也渐渐地相信了书籍的力量。它让我们增长知识,它就像你的好朋友不离不弃。即使你已经读了很多遍,读到第10遍时,你还会发现原来书籍中还有这么多我以前忽略的知识。
现在,我的书一天一天地多了起来,生活也变得无法与书分开了。书彻底融入了我的生命中。直到今天我开始数书时,才发现我的书柜中已经放满了书,它们一本本静静地立在那里,等待我去品读翻阅。
请相信书籍的力量,它会是你最亲密的朋友,在你难过时·一本欢乐的书逗你笑;在你受委屈时·一本安慰的书会陪你一起喜怒哀乐……
书它会给你知识,给你力量。今天,你在书海中遨游。明天,你可以用知识去创造美好生活。