读书的作文300字
记得小时候,我还不怎么认识字的时候,妈妈就买来很多>故事书,常常在我睡觉前坐在我的床头边读给我听。有小马过河、小兔乖乖等等很多有趣的故事。让我明白了遇到困难不要退缩等很多道理,也陪养了我对故事书的兴趣。
现在,我上学了,老师教我认识了很多字,我能自己读书了。妈妈又给我买了更多的书。有小说、作文书等。里面有其他小朋友写的好的的作文。让我明白了怎么写作,也知道了发生在别人身上的新鲜事。同时也明白了很多道理,也让我对读书产生了浓厚的兴趣。现在我一有时间就会去看妈妈给我买的书,好几次看书的时候,特别是休息天的早上,我会早早的醒来,趁爸爸妈妈还在睡觉时,偷偷的躺在床上看书,因为爸爸说躺着看书对眼睛不好。从学吧回来后,爸爸妈妈忙着做家务做饭,那也是我看书的好机会,好几次妈妈叫我帮忙做家务我都没听到,妈妈说再没听到,就不给我买新书了,我想妈妈只是吓我的,看书总比一个人无聊的玩要好吧。(这个事例的介入让文章显得生
动活泼了起来!建议再详细写写你是怎么为看书而废寝忘食的,通过具体的语言、动作、神情、心理描写,把这个细节写清楚写详细写生动,那么文章就更加具有立体感了!)