读书作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品,人类如果没有了书,就如同鸟儿没有了翅膀。”
我是一个爱看书的女孩,读过的书籍可以堆成一座小山,《童年》、《城南旧事》、《安妮日记》、《笨狼的故事》各种类别我都读过,妈妈总说我一看起书来就没完没了,因为读书犯的傻事更是像天上的星星不计其数。
那天,我如同往常“啃”着那本《假如给我三天光明》。作者海伦凯勒是个既聋又哑的人,但是她靠着自己顽强的意志力活了下来,这是她的自传。这本书可是我的“宝贝”,一有时间,我都会捧着它,津津有味地读着,脚就好像粘了胶水挪都挪不开。
不知道看了多久,我突然觉得好渴,可我正看到最精彩的部分,怎么也不舍得挪开视线。顺手摸了摸身旁茶几,刚好有个水杯,而且里面有“水”。
端起水杯,一阵刺鼻的气味袭来,可我想着大白天水杯里能有什么东西啊,不管三七二十一就把里面的水一饮而尽。咦,这水咋那么辣呢。我也没想那么多,猜测这一定是妈妈想让我从书中“醒”来的恶作剧吧。嘿嘿,就这点小伎俩竟让我识破了,你让我“醒”来我就偏不。偏不,天大地大,什么也没有读书这么大。
我便又开始看书了,可看着看着怎么头有点晕啊,世界仿佛在我眼中旋转了起来,这一转还不停了。我拼命揉眼睛,心想应该是眼睛太累了吧。可怖的是不揉还好,越揉越晕了。耳朵旁仿佛有几只苍蝇在嗡嗡作响。我便摇摇晃晃走到妈妈面前问:“妈妈你在水里到底放了什么啊?”妈妈无辜地说:“我没有放什么啊。”我生气地说:“怎么可能?那为什么我喝了会头晕眼花。”妈妈噗嗤一笑:“你喝的是白酒吧。”我有些吃惊,但不禁佩服起自己来。
想想自己做的这件傻事,觉得还是挺牛的。