读书作文
在驶过水面的过程中,饱览了无数风景,在这浩瀚广博的书籍中畅游,在这令我如痴如醉的书籍中成长。
坐在靠窗的车厢里,金色的阳光洒向我手心捧着的书籍,我如饥似渴地读着每段文字,享受着书籍中的宁静和永恒。不知不觉,我的思绪模模糊糊地跳回到儿时。
那时,我还是个5岁的孩子,妈妈给我买了第一本书——《格林童话》。刚买回来我便爱不释手,躺在床上仔细阅读着每篇美好温暖的童话,看着每页精美的图画,我恍如身临其境。也是这次机会,我才发现原来还有比玩耍更加美好的地方!我暗暗为可怜的白雪公主惋惜,为那个贪得无厌的渔夫妻子感到可耻……从书中,我明白了很多耐人寻味的道理,也是从那次起,我便深深沉入在那诱人的书香中,读书的乐趣,便从未离开过我。
我记得,那是我埋藏在记忆深处的一段回忆,我曾因为读书而被妈妈“骂”了一顿。当然,并不是妈妈苛刻,而是因为我对书的着迷,从而忘记了时间。那天我用课余时间将作业早早做好了,下午放学时突发奇想,和朋友一起去了书店。我的目光在书架上搜寻,突然发现一本令我深深着迷的书——《牧羊少年的奇幻之旅》。我便怀着期待好奇的心情坐在书店的地板上,顺便看了看表——时间还早着呢!就看半个小时!之后我便翻开书,享受着宁静的时刻。很快,一本书被我看了一半。我深深沉浸在书中的故事里,忘记了时间的流逝。猛然从小说中拔出来,望着外面阴沉沉的天空,心中一惊——惨了!再一看表,足足有一个小时了!于是便赶忙起身,还存着一丝不舍离开了书店。回来的时候,只见妈妈满脸怒容地质问道:“放学干嘛去了?都一个小时多了,是不是又去哪里疯去了?”面对妈妈的质问,我支支吾吾地开口:“我刚刚去书店看书了,一不小心忘了时间……”妈妈半信半疑地望着我,怒容稍有缓解:“真的?你作业都做好了吗?还有,下次不许这么晚回来……”虽然最后妈妈还是原谅了我,但是还是免不了一顿唠叨。
我觉得我就好像是在这读书的喜、“悲”中成长着。书,成了我一生不可缺少的东西。
又回到那节车厢,忘记了周围的嘈杂,只是静静沉入在文字的节奏中,金色的光斑洒入窗内,我沉入在这静谧的美好之中。
也正是这份永恒的宁静与欢乐,伴我成长着。