读书作文400字
小时候我喜爱读书,现在对书更是爱不释手。倒不是因为我五岁时读妈妈给我买的《安徒生童话》,而是因为喜欢读《稻草人》。 那时,我在课堂上听老师讲《稻草人》的故事,觉得新奇有趣,于是就从书店买了一本。开始看不懂,那知后来越看越爱看,真是如痴如醉啊!后来我已经不满足童话书了,就看哥哥的作文书,看着别人的作文写得如此耐人寻味,让我百看不厌。 一次偶然的机会,我像是找到了一汪清泉一样,慢慢吮吸着它的甘甜。那是因为我得到了一本好书——《品三国》。 我认识了许多历史上的风云人物,如刘备、吕布、曹操等。
人常说曹操不是好人,可是书中讲曹操是治世之能臣,乱世之奸雄。客观地评价了曹操,让我对他有了新的认识。我也懂得了许多道理,明白做事要忠心耿耿。我对读书如饥似渴,觉得语文书上的文章更是回味无穷,例如书上的那篇《古罗马斗兽场》,那人与兽相斗的惨烈,以及斗兽者的悲惨命运,让我记忆犹新! 经过长时间的读书,我觉得读书宛如与朋友交谈,是一件多么美好的事情! 并且提高了我的作文水平, 明白了写作文构思要新颖,要写出自己的真情实感! 请大家牢记冰心奶奶的话:读书好,多读书,读好书!