读书作文400字
书能净化人的心灵,书能给人插上翅膀,书能使人在天空中飞翔。书早已成为我成长中必不可少的一部分了。
我平时最喜欢坐在桌前,安静的拿出一本书仔细阅读,不被别人打扰的时候,也是我最喜欢的时候。妈妈因为我痴迷于看书,叫我“书呆子”。这对于我来说一点也不过分,因为我出去玩要装书,去吃饭要拿书,甚至去洗手间时也要带一本书。我是只小小书虫,钻进书堆吃吃吃不够。
我不管看什么书,都会入迷。有一次妈妈送弟弟去练跆拳道,让我自己在家里看家。我自己在家写完作业,就看起了书。妈妈忽然打来了一个电话,正在读书的我竟然没有听见,那响亮而急促的电话铃声一声接一声的响着,我却如痴如醉的沉浸在书中主人公的历险故事中,周围的一切都被我置于脑后,我浑然不知自己身边发生了什么事情。也不知妈妈到底打了多少了电话,妈妈以为我自己在家里出了什么事,急急忙忙的回到家。可一进家门,就看见我坐在沙发上好端端的看书呢。妈妈又好气又好笑,都怪我太入迷了。
书,让我回味无穷,虽然因为看书闹了不少笑话,可书已经成为我生活的一部分,不可缺少!