读书作文400字
我们每个人喜欢的感觉都是不同的,有的喜欢高高地站在领奖台上的感觉;有的喜欢一个人静静地听歌的感觉;还有的人喜欢背起行囊去旅行的感觉……而我却只喜欢读书的感觉。
周日,我像往常一样读书。爸爸去上班了,妹妹跑到奶奶家里去了,妈妈在厨房轻手轻脚地忙着。我躺在安静的屋子里,捧起一本书,就这样静静地读着。我觉得自己仿佛坐着一条小船,荡漾在平静的湖面上,鱼儿不时地跳出水面,把淘气的水珠溅在我的脸上,穿过薄云的阳光照在我的身上,暖暖的,怪怪的……
“一会儿记得帮我把煤气关一下,我有事出去一下。”老妈的声音打破了这恬静的画面。
“好,我马上就看完这篇了。”我再次沉浸于书里。
一页、两页,一篇、两篇,每当我把一页读完之后,我的手就不由自主地翻到下一页,就这样,我又读了十几分钟。
忽然,厨房里传来了尖叫声,我跑过去一看,心已经凉了:老妈让我关煤气,可我看书看得太入迷了,锅已经糊了。可是又跑不掉,只好忍受老妈的唠叨了……
虽然读书常常让我忘掉了妈妈交代的事情,也没少因为这而受惩,但我还是非常喜欢读书的感觉,喜欢那种宁静的感觉,那种和书里人物一起喜怒哀乐的感觉。