读书作文400字
书是良师,教你知识,教你做人;书是益友,陪你欢笑,陪你忧伤;书是衣服,给你温暖。
一次偶然的机会让我与书结下了不解之缘,那次读书的经历恰似一副流光溢彩的画卷,也似一曲跳跃着欢快音符的乐章。
那是第一次妈妈给我买了一本书,正是因为我废寝忘食地看书,妈妈就不再让我看了。
有一天,我自己偷偷攒了30元,为的就是买书,放学了,看妈妈没来接我,我就跑到附近的一家书店买书。买完后,我把书放回包里再跑回学校门口。回到家,我飞快地把作业全部完成。后来一个大胆的念头出现在我的脑海里,我偷偷拿出书,如饥似渴地读了起来。因为妈妈不同意我看书,所以我只好把书藏在作业下面,妈妈没来,我就偷偷地看;来了,我就紧张地用作业本盖住书。我以为这样妈妈就不会察觉,正在我读的忘我的时候,妈妈突然进来了,我没有发觉。妈妈看见藏在作业底下的书,火冒三丈。结果被妈妈批评了几句,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。无奈之下我只好乖乖放下心爱的书睡觉去了。
睡觉时我像是吃了美味的蛋糕一样舔了舔嘴唇,好像把所有的知识都吃完了,非常满足。
从此,我并没有停止对读书的热爱,而是继续窃读,每次读书我都品尝到了林海音窃读的滋味——我是快乐的,也是惧怕的。