我不知道从什么时候开始阅读的,只记得那个时候妈妈陪着我读。妈妈一句,我一句的,像做游戏一样读的非常开心。有的书我都能背下来,如《论语》、《道德经》、《笠翁对韵》等等。想想那时候的自己真厉害呀!
每当放寒暑假时,妈妈都会让我重新复读一遍。有时候我很想不通,为什么妈妈让我反反复复的读呢?可是妈妈却说:“这是圣人留下来的书,不仅要读,还要明白它的意思,让圣人陪你成长”。听完妈妈的话,我真是无语了,当时不知道她的良苦用心。在妈妈的督促下,我已经养成了每天阅读的习惯,通过阅读,我知道了很多历史故事。比如说,尧舜让位,十三副铠甲起兵等。从中我学到了许多知识。
现在我喜欢阅读了,并在阅读中找到了乐趣。