高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得:书是人类的精神食粮。只要我受到书的滋润和灌溉,就会精神抖擞,容光焕发,有冲天的干劲。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,始终是我的最爱,也是我的良师益友。在我的生活中,它是必不可无缺的。每当我过生日的时候,也最想挑一本好书作为自己的生日礼物;而得到奖励机会时,我总是会不假思索地脱口而出:“我要书!”我每次到姐姐家时,都会蜗居在沙发上窃读她的书。书总有着一种神奇的魔力,只要我一拿起书,就舍不得放下,还会津津有味地看起来,不知不觉得就会进入那扣人心弦的故事中去。
有一次,我正坐在沙发上聚精会神地看着《导盲狼》这本书,可妈妈叫我吃饭,我应了一声:“待会就来。”过了一会儿,妈妈见我还是没来,便一把抓起我,生气地说:“你到底吃不吃饭了?”那时我正好看到了最关键的地方,被妈妈一阻止,也只能沮丧地嘟哝一句:“晚点吃又怎么了?”后来,我胡乱地扒了几口饭,见饭碗已经见底了,又拿起沙发上的书专心致志地看了起来。
书是海,我是快乐的小雨,自由自在地在书海里畅游;书是广阔的天空,我是快乐的小鸟,在天空中翱翔……