读书的作文
小时候,妈妈就经常对我说:“你读书不是为了我们,不是为了老师,你读书是为了你以后能‘看得更远’,能给自己更多的就业机会。”
那时我年幼无知,妈妈讲的这番话是什么意思呢?我,并不懂。
慢慢地,随着我步入小学的殿堂,对这些话也有了一些自己的理解。读书,不仅仅是为了给自己更多的工作选择,还可以增长你的知识,使自己学识渊博,在与人交谈时风趣而不失哲理也是其中一点。
我一直是这么认为的,直到我看见《为中华之崛起而读书》的文章,文章里周恩来坚定地说出:“我为中华之崛起而读书!”时,我被深深地震撼了。是啊,我们也要为了中华之崛起而读书呀!二十世纪的前半个世纪,我们中国一直处于衰落的状态,连温饱问题都很难解决,但是自从1978年,邓小平爷爷坚持改革发展的这三十年来,我们国家已经成为发展中国家的超级大国。通过努力读书,刻苦学习,无数人才成为国家的栋梁,让国家强大起来,不受别人的打压。
老师费尽心力,培养我们这些花朵,为的是什么?不就是为了让我们成才吗?所以,我们现在要好好学习,不能让祖国失望。
每一个人都会有理想,有的是当一名厨师,有的是成为一名教师,有的是成为一名宇航员……并且都在为自己的理想而奋斗着,但实现这些理想的必经之路都是——读书。
所以,朋友们,当你不想读书或不认真学习的时候,不妨想一想,你,还有未实现的理想,你需要为这个理想而奋斗,加油吧!人生总是在一步步的攀登着,当你爬上山顶时,你就会发现最美丽的风景。