最近,我读了一篇感人至深的文章,题目是《有人梦想,有人嘲讽,有人行动》。
这篇文章讲了一个九岁的名叫蕾切尔的小女孩和妈妈一起去参加慈善聚会,当这个小女孩看到好多穷人居无定所时,她当着众人的面许下了一个宏大的承诺,就是要努力挣钱给贫苦人们建房子,让他们能安居乐业。所有在场的人都对这个小女孩的承诺不以为然,有的人甚至嗤之以鼻。可蕾切尔并不在意旁人的嘲笑,她坚信她的梦想能实现。在随后的日子里,小小年纪的雷切尔通过各种途径挣钱,她和妈妈做手工卖,去公众场合做慈善演讲募捐等等途径,坚持了整整三年时间,最后通过她不懈的努力,她用筹集的钱为灾区穷人建了27栋房屋和一所学校。小小年纪的蕾切尔实现了自己的承诺。
我发现很多像蕾切尔这样有成就的人都是这样,只要给自己的人生立下了目标并为之不懈奋斗,一定会成功。记得我五年级的语文课本里有一篇《瑞恩的井》类似的文章,瑞恩通过自己的不懈努力至今已为非洲国家打了四十几口井,解决了上万人的吃水问题。
瑞恩和雷切都是我们学习的榜样,我们要学习他们为梦想和承诺坚持奋斗和行动的精神。正如蕾切尔所说的“我已经意识到,如果看到了想做的事情,你不能只是坐在那里,要想实现梦想必须通过自己动手行动才能一步一步实现。”