我读书我快乐作文
人的生命是有限的,但是,读书却可以让你的生命过得充实、多姿多彩,甚至能改变人的命运,引导着你走向成功的道路。当然,我与书的故事灿若繁星,其中最闪耀的星星我至今不能忘记。
有一次,我坐在沙发上看《格列佛游记》。爸爸从厕所走了出来,急匆匆地说:“爸爸现在要出去工作了,儿子,你要在我回来之前把地板扫干净啊。”我听了,脑海中顿时浮现了一个念头:扫地这任务,很快完成的,不用担心,我看一会儿书,再扫地,还不行吗?于是我便随口答应了,继续埋头沉浸在“书的海洋”中。
不知道过了多久,直到夜色渐渐黑了下来,无法看清楚书本上的字了,我才知道太阳已经下山了。月亮正用它那素净的光辉照耀着大地,我不紧不慢地把书放回书柜。这是,我忽地想起了爸爸叫我在他回来之前扫好地。我赶紧拿起扫把慌乱地扫起地来。没想到,这时候就听到爸爸跨进院子大门的脚步声,我赶紧把垃圾扫到桌子和沙发底下那些隐蔽的地方,然后迅速地坐到沙发上。爸爸毫无察觉地上的垃圾就走进厨房,做起饭来。我暗喜着:太好了,爸爸没有看到地上的垃圾。
看着父亲在厨房忙碌的身影,我心里忐忑不安,想起曾经在某一篇文章里看到的一句话——只要肯承认错误,还是好孩子。于是,我便走到厨房向爸爸承认错误。没先到爸爸竟是对我一番赞扬:“儿子,你知道错,肯承认错误,这是很多人都做不到的,况且你是为了看书而忘记了扫地的,爸爸不怪你。”
从此,我便养成敢于承认错误,爱读书的好习惯。
书,不仅是我的好朋友,而且是我的良师益友,永远陪伴着我快乐成长。