我家的读书故事作文
以前我读书的兴趣不大,但是这个暑假我读了《阁楼上的精灵》之后,让我体会到了读书带来的乐趣。
记得暑假中的一天,我在家中无聊的时候,顺手从暑假上取下一本《阁楼上的精灵》,本来只想看一眼的,没想到我被故事中的精灵的可爱的样子和善良的’心给吸引住了。很久以前,乡下带阁楼的房子里住着善良的精灵。他们善良,诚实,充满爱心。他们个子逼老鼠大不了多少,身上长着毛,他们的眼睛蓝莹莹,水汪汪,就像一片纯蓝的天空映在明净的湖水中。可是阁楼的老房子越来越少,终于,因为一条铁路要穿过世上最后一批阁楼,精灵们失去了栖息地,不得以这个庞大的精灵家族在三百零八岁的精灵奶奶的带领下开始了艰难地迁徙。有很多精灵因为劳累而休克。不过好人有好报,路上精灵奶奶救了一只小鹳鸟,鹳鸟妈妈为了报答他们就把他们带到了精灵谷,可精灵又开始怀念跟人类在一起的日子了。
当你读书非常专注的时候,你总会把文中的”我”想成自己,如果你看的是一本旅游书,你就会通过作者的描写见识到大好河山的壮丽;如果是一本故事书,你就会随着故事的情节的起伏或喜或悲。
书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书籍是人类进步的阶梯。多读书,读好书,一起去体验读书的快乐吧。