我家的读书故事作文
我的爸爸是一名税务干部,我的妈妈是一位老师,我们家里的人都非常喜欢书。
下面我就给大家说说我们家的读书故事
先说说我爸爸的读书故事吧
爸爸的工作要求专业知识非常强,必须对国家税收政策和有关的政策非常清楚,才能依法收税,不偏不倚的执行好国家的税收政策。他们经常进行业务考试,虽然爸爸的工作比较忙,但他会抓住一切时间学习。记得有一次他们要进行业务知识竞赛,当时又要抓税收任务,又要准备竞赛,他一回到家就捧起书看,有时都看到深夜一两点,功夫不负有心人,最后爸爸得了第一名。因为爱看书,他的工作无论是管理工作还是业务能力,都是让人竖起大拇指的称赞的。读书给他的工作和生活都带来了收获。而且我爸爸的记忆力非常好,往往看过一两遍就能记住。
下面再说说我妈妈的读书故事吧。
我的妈妈也喜欢看书,烦的时候她喜欢读书,高兴的时候也喜欢看书,几乎所有的业余时间除了做家务她就是看书。妈妈看的书很杂,教育教学的、服装、烹调、艺术、旅游、文学的她都喜欢看,她还把书上有用的东西或富有哲理的句子抄下来。所以妈妈的很多的朋友都喜欢找我妈妈聊天,她们说我妈妈的知识面很广,很懂道理。妈妈师范毕业后,因为喜欢读书,一直坚持学习,先后拿到了专科和本科的文凭。后来在教育局的一次公开招考中,凭着优秀的成绩调进了教育局。真的是学习创造机遇,知识改变命运。
最后说说我的读书故事吧。
妈妈说我小时候最喜欢抓的玩具是看那种“撕不烂”的书。因为喜欢玩书,我读一年级以前就能够自己独立看书了,所以我读一年级的时候,我们老师都封我为“识字王”呢。平时我最喜欢逛的地方就是书店和图书馆了,最喜欢的礼物呢那当然是别人送我书罗。
因为爱看书,我老挨骂,为什么呢?因为我的房间里到处都是书,枕头下、床头柜上、桌子上、床上、地下……,嘿嘿,这是个不好的习惯,为这事妈妈老骂我,说我是个读书迷。可我真的太喜欢看书,所以有时读着读着有事了就把书放那了,忘了收拾。我只要一有空,就会拿起书来读,读到高兴时,我会开怀大笑;读到悲伤处,我会为主人公的不幸遭遇而伤心流泪;读到好词佳句时,我会动笔摘录,细细品味……从书中我学到很多知识;从书中,我懂得了做人要正义、诚实。我觉得书既像是一位充满智慧的老人,不断启迪我;又像一位真诚的朋友,在面对面地跟我交谈。
这就是我们家三个人的读书故事。书,让我们学到了很多知识,书,教给我们做人的道理,书,提高了的我们生活质量。书,改变了我们的命运。书,是我们家永远的朋友。亲爱的朋友们,都来看书吧,跳进书的海洋,我们一起畅游吧!