妈妈给我买了各种各样的书,其中,我最喜欢《米小圈上学记》。其中米小圈有一个跟屁虫,那就是米小圈的表弟大牛。
每次我开始读的时候,都要笑一会儿,因为我一看见题目就好笑,比如:我的作文,我心里想着米小圈不是每次都考不好吗?这次难道考了前三名或者是及格了?结果他的作文,老师给了个0分,因为他听了姜小牙的话,说写作文有一个好办法叫“乾坤大挪移”,意思就是例如你没有去过泰山,但你去过公园的假山。你就可以幻想自己去的是泰山,这样你就可以写出来了,但是老师火眼金睛,一看就知道了。
我也喜欢《米小圈的脑筋急转弯》,其中有一次,我考爸爸:“三分熟的牛排和五分熟的牛排,为什么不打招呼?”爸爸回答说:“因为它们都是牛排,不想打招呼。”我大声笑着说:“哈哈哈~因为它们不熟。”我又问妈妈:“一斤棉花和一斤铁块哪一样比较重?”妈妈笑了笑说:“都是一斤,肯定一样重呀!”
妈妈可真聪明啊,一下子就回答正确了,我想妈妈一定是看了很多的书,书籍可是人类进步的阶梯啊,我也一定要阅读更多的书籍,成为一个像妈妈聪明的人。