书,像一个美好的天堂,书就像一场甘霖,滋润着我们的心田。
那是一次考试,题目是神舟九号上的航天员是哪三位。同学们绞尽脑汁也想不出来,急得团团转。这时书给了我知识,写出了同学们都不知道的“景海鹏”。这是我在《我们爱科学》中看的。所以,我要谢谢它。
读书使我的写作水平提高了不少,每次作文题,我只扣一两分,甚至还得过不少满分。这次考试,全班只有我获得了作文的皇冠,这都是书给我的好处啊!
哦,我还要说一个关于我的小秘密。二年级的暑假,我在家背了文章、段落共计三十篇,大约半个作文书了。因此,我才把作文写得这样好。
书是阶梯,能带我们登上知识殿堂;书是钥匙,能帮我们开启智慧的大门。
啊,我爱书,更爱读书!