我从小就特别喜欢看书,新华书店对我来说,就等同于游乐园。长大了,作业多了,但一有空我还是会找机会钻新华书店的去看闲书的。
书,伴我走过了十个春秋。但是,因为看书,我也闹出了不少笑话。
记得前年,我有一次在新华书店看书,找了个可以做人的、在角落里的书柜坐上去舒舒服服地看起来。我觉得好像只过了二十分钟,便看到一把拖把。拖把管我什么事?继续看书!紧接着来了一双脚,“这里还有一个人!”一个充满惊讶的女性声音从我头上响起。我抬起头,发现一位管理员阿姨在看着我。
上一秒钟我还在呆呆地看着她,下一秒钟我已经充到大门口了。
事后想想,觉得好像除了书翻了很多页以外,时间并没有走多少啊,则么会连下班铃都没听见呢?
书,像知识桃园中最大最甜的那颗蜜桃,香飘四野;书,像收获森林中最高最粗的那棵绿树,顶天立地;书,像积累草原上最密最嫩的那丛青草,肥美多汁。
书是我除了亲人之外最早的启蒙老师,有一次我在听她的讲座时忘了自己,忘了周边的人,导致我和妈妈走散了。虽然后来妈妈把我狠骂一顿,但我那股爱书的火焰却愈燃愈旺了。
久而久之,书已成为我生活中必不可缺的一部分了,而我对书的渴望,也越来越强烈了。
希望我能书成为更好的朋友!