读《草房子》我认识了聪明的男孩桑桑、杜小康、纸月……他们在桑桑生病的时候,照顾他,鼓励他,让桑桑有了信心,战胜了病魔,勇敢的活了下来。在油麻地小学我感受到了同学之间的那份真爱,遇到困难要勇敢坚强地去面对,战胜困难。
书是人类思想的结晶,也是一把开启智慧大门的钥匙,是人们精选出来的财富,也是我们的朋友,无论生活中遇到什么困难,你都可以向它求助,它永远是我的好朋友,是我的至爱,它让我拥有了一个快乐的童年,书给了我知识和力量,让我懂得了什么是善和恶,美与丑。一本书就像一扇扇窗囗,向我展示着知识的海洋,我爱你书。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。而我,是何时与书结缘的呢?现在早已想不起来了,只是依稀记得,自己看的第一本书是《安徒生童话》。书是我的良师益友,它给我带来了无斤的享受,让我享受到大自然的美,感受世界的博大,陶冶性情的多变。