读书的作文
今天,我在家里看书,我家的书可多了,有水浒传、三国演义等等,还有许多唐诗背诵的书。爸爸买唐诗的书品种至少有十多种,他还时常同我玩背唐诗的游戏。爸爸给我买书是希望我多看书,这样可以增长知识丰富才干。我一有空,就会选一两本来看,我最喜欢看的是儿童漫画,它里面有笑话、作文,还有朱德庸的漫画作品“绝对小孩〞等。儿童漫画发行的那几天,妈妈一下班回家我就问个不停,问儿童漫画是否已经拿来了,要是有,我就爱不释手,非常投入地去读它。要是没有,我将会感觉到很失望的。儿童漫画里知识非常丰富,很多小朋友都爱读。
读书,我要好好读书,读好书,长大后争取做一个有长进的人。通过读书,我明白了一个道理“读书就像吃甘蔗,读得越多也就吃得越甜〞。
我读了一个故事,它非常的有教育意义,使我懂得了一个深刻的道理。
故事是说:有一头鹿,在和同伴的搏斗中被刺瞎了一只眼睛。从此它只能看见一侧的情况,而对另一侧的情况却不得知。于是,这头鹿脑子一转,想了一个方法,自己到海边吃草,把好的眼睛对着草地,把坏的眼睛对着大海,就不会有危险了。起初,这只鹿是很幸运的吃到了草,它觉得自己的主意太棒啦!终于有一天,有人乘船从海边驶过,发现了这头鹿,然而鹿却没有发现人,对于人的逼近,一点儿反响都没有,结果船上的人射死了鹿。
可怜的鹿到死也不会明白,原本以为危险会来自陆地,总在防范中,而把大海作为依靠,却付出了生命的代价。这个故事告诉我们:世界上的事情是复杂多变的,在做任何事情之前,都要三思而后行,一意孤行,总会付出惨痛的代价。