难忘的读书节作文
你参加过精彩绝伦的读书比赛吗?你登上过众目共睹的表演舞台吗?你拥有过上台领奖的荣耀时刻吗?在那次读书节活动中我就经历了这些激动人心的场面。那次活动让我至今都无比难忘。
那天下午,我们全体同学都兴冲冲地跑向小红帽剧场。然后在老师的带领下,排着整齐的队伍来到指定位置。一个个班级之间保持着一致的距离,从舞台上往下看整整齐齐的像一块块田地。整个剧场气势恢宏、星光熠熠。
随着主持人优美的报幕声活动开始了。一组组选手的表演真是形式各样,精彩纷呈,评委们赞不绝口。这使我们未上台的选手们更焦急了,个个都迫不及待地想展示自己。终于台上传来了“欢迎四班同学们为我们带来《少年中国说》的精彩朗诵。”只见同学们一个深呼吸,一个击掌,一个拉衣服,一齐踏步向舞台走去。我们登上舞台,很快布成“门”字队形。前排有我在内的六个领读“今日之责任,不在他人,而全在我少年!”随后全班同学一起朗读“少年志则国志,少年富则国富……”那声音震耳欲聋,那气场气吞山河。同学们忘记了紧张,忘记了不安完全投入了。就连几个身材娇小,平时说话轻声细语的女生,今天的声音都格外洪亮,仿佛嘴里含着小喇叭。再看那几个平日爱捣蛋,一刻也不肯安静的男生,今天都老老实实站在那里一脸投入,活像被孙悟空施了法术。
当读到“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”时,我们六个领队迅速变换队形表演了一套中国功夫,节目也顿时进入了高潮。我们的一招一式无不彰显出中国少年阳光向上的精气神,充满着自信和力量。我们迅速甩头,三连冲拳,用力推掌,横扫摆手,一气呵成。最后我们下横叉竖叉,弓步冲拳摆好阵形,一齐跟随着全体同学朗诵“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,于国无疆!”
节目结束,雷鸣般的掌声久久回荡在剧场里,“少年强则国强”被我们诠释得淋漓尽致!每当我翻看那次的表演视频,我都激动地流下热泪,因为那是用努力和汗水换来的。那个读书节活动注定让我终生难忘!